Когда первый раз испекла эти булочки была крайне удивлена их потрясающим вкусом, нежным воздушным мякишем и просто безумным ароматом... Одним словом, они меня просто покорили...Булочки по этому рецепту просто тающими во рту😋 в меру сладкими..
Так что забирайте скорее в закладки и не забудьте про 👍 для меня😘
Для деток от 2,5 лет в качестве угощения.
Ингредиенты:
Для теста
~300-350 г муки
125 мл молока
1 яйцо
3 ст.л. сахара
20 г сливочного масла
15 мл растительного масла
5 г сухих дрожжей
Ванилин на кончике ножа
0,5 ч.л соли
Для посыпки:
50 г сахара
7-10 г молотой корицы
30 г размягченного сливочного масла
Для помадки:
70 г сметаны
Сахарная пудра по вкусу ~4-5 ст.л.
10 г кокосового масла( можно заменить на сливочное)
Молоко подогреть до ~40 градусов, добавть дрожжи, 3 ст.л сахара и 3 ст.л муки. Перемешатт и оставить на 5-10 минут. Затем добавляем ванилин, соль, яйцо, растопленное сливочное масло, растительное масло и муку. Замешиваем мягкое тесто.
Муки может потребоваться больше, вымешивайте тесто до тех пор пока оно перестанет липнуть к рукам. Накрываем посуду с тестом чистым полотенцем убираем в теплое место. Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза(займет примерно 20минут)
Как только тесто подойдет, раскатываем его в прямоугольник толщиной 5 мм.
Смазываем мягким сливочным маслом.
Сахар смешиваем с корицей и посыпаем на раскатанный пласт теста равномерно.
Сворачиваем в рулет, край защипываем и нарезаем на кусочки по 4-5 см.
Выкладываем получившиеся "улитки"на противень застеленный пергаментом на расстоянии 1 см между каждой булочкой. Когда они подойдут, просветы пропадут 😊 Оставляем булочки в теплом месте подходить, они должны увеличиться в 2 раза.
Выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут.
Пока пекутся булочки приготовьте помадку. Смешайте при помощи миксера сметану с сахарной пудрой и маслом. Готовые булочки достаньте из духовки и сразу полейте помадкой.
Приятного аппетита!