Найти тему
Заюшкины рецепты

Тающие во рту булочки Синабон

Когда первый раз испекла эти булочки была крайне удивлена их потрясающим вкусом, нежным воздушным мякишем и просто безумным ароматом... Одним словом, они меня просто покорили...Булочки по этому рецепту просто тающими во рту😋 в меру сладкими..

Так что забирайте скорее в закладки и не забудьте про 👍 для меня😘

Для деток от 2,5 лет в качестве угощения.

Ингредиенты:

Для теста

~300-350 г муки

125 мл молока

1 яйцо

3 ст.л. сахара

20 г сливочного масла

15 мл растительного масла

5 г сухих дрожжей

Ванилин на кончике ножа

0,5 ч.л соли

Для посыпки:

50 г сахара

7-10 г молотой корицы

30 г размягченного сливочного масла

Для помадки:

70 г сметаны

Сахарная пудра по вкусу ~4-5 ст.л.

10 г кокосового масла( можно заменить на сливочное)

Молоко подогреть до ~40 градусов, добавть дрожжи, 3 ст.л сахара и 3 ст.л муки. Перемешатт и оставить на 5-10 минут. Затем добавляем ванилин, соль, яйцо, растопленное сливочное масло, растительное масло и муку. Замешиваем мягкое тесто.

Муки может потребоваться больше, вымешивайте тесто до тех пор пока оно перестанет липнуть к рукам. Накрываем посуду с тестом чистым полотенцем убираем в теплое место. Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза(займет примерно 20минут)

Как только тесто подойдет, раскатываем его в прямоугольник толщиной 5 мм.

Смазываем мягким сливочным маслом.

Сахар смешиваем с корицей и посыпаем на раскатанный пласт теста равномерно.

Сворачиваем в рулет, край защипываем и нарезаем на кусочки по 4-5 см.

Выкладываем получившиеся "улитки"на противень застеленный пергаментом на расстоянии 1 см между каждой булочкой. Когда они подойдут, просветы пропадут 😊 Оставляем булочки в теплом месте подходить, они должны увеличиться в 2 раза.

Выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут.

Пока пекутся булочки приготовьте помадку. Смешайте при помощи миксера сметану с сахарной пудрой и маслом. Готовые булочки достаньте из духовки и сразу полейте помадкой.

-2

Приятного аппетита!