Ингредиенты на 3 коржа (форма 18 см):
мука 220 гр
орех грецкий 150 гр
морковь (сладкая) 190 гр
сахар белый 130 гр
сахар коричневый 130 гр
яйцо 3 шт
масло растительное (без запаха) 190 мл
разрыхлитель 7 гр
сода 5 гр
соль 2 гр
корица 5 гр
орех мускатный 2 гр
цукаты имбиря 1 ст.л.
цедра лимона
сок лимона 30 мл
для крема: сыр сливочный 350 гр масло сливочное 100 гр сахарная пудра 150 гр
1. На мелкой тёрке натереть морковь. Измельчить орехи и цукаты.
2. В чашу просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, соду, мускатный орех, корицу, орехи и цукаты, перемешать.
3. В отдельную чашу разбить яйца, добавить весь сахар ( коричневый и белый ), взбить до увеличения в размере. В взбитую массу добавить растительное масло, сок лимона и цедру, добавить морковь и перемешать.
4. Тесто разделить на 3 части и выпекать каждый корж при 175 градусах 17-20 минут. Размер моей формы 18 см.
5. Готовые остывшие коржи завернуть в плёнку и убрать в холодильник на пару часов.
6. Взбить мягкое масло, добавить сыр и перемешать, добавить сахарную пудру и перемешать до однородности.
7. С коржей срезать верхушки и собрать торт. Украшаем по желанию .
Приятного аппетита !