Для приготовления нам понадобится:
картофель- 500 гр.
лук репчатый- 1 шт.
яйцо- 1 шт.
мука пшеничная- 3 ст. л.
соль, перец черный молотый - по вкусу
масло растительное для жарки
сметана для подачи.
Приготовление:
Лук измельчаем в блендере или на мелкой тёрке. Картофель натираем на тёрке и добавляем луковую массу, быстро перемешиваем. добавляем соль,перец, яйцо взбитое венчиком, перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем, тесто должно быть как густая сметана.
на разогретую сковороду соловой ложкой выкладываем массу, формируя как оладьи. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Чтобы убрать излишки масла готовые драники выкладываем на бумажное полотенце. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!!