Найти тему
Екатерина Яковлева

Драники картофельные

Для приготовления нам понадобится:

картофель- 500 гр.

лук репчатый- 1 шт.

яйцо- 1 шт.

мука пшеничная- 3 ст. л.

соль, перец черный молотый - по вкусу

масло растительное для жарки

сметана для подачи.

Приготовление:

Лук измельчаем в блендере или на мелкой тёрке. Картофель натираем на тёрке и добавляем луковую массу, быстро перемешиваем. добавляем соль,перец, яйцо взбитое венчиком, перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем, тесто должно быть как густая сметана.

на разогретую сковороду соловой ложкой выкладываем массу, формируя как оладьи. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Чтобы убрать излишки масла готовые драники выкладываем на бумажное полотенце. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются