Дорогие друзья Всем огромный привет !!!
Сегодня 1 июня начало календарного лета . Всех Вас с этим поздравляю . Будем надеяться , что лето в этом году нас порадует . Хотя пока не очень . Я живу в Подмосковье и погода нас пока не радует .
Сегодня я хочу Вам предложить рецепт очень вкусной лепешки , ведь сезон кабачков не за горами . Кабачок овощ неприхотливый и когда наступает сезон , многие не знают куда его девать .
Делается она очень просто , и получается вкуснейшей .
Я беру кабачок и натираю на терке для корейской моркови . Если нет такой терки можно на обычной .
Как все мы знаем кабачок овощ водянистый и чтобы лучше его отжать я на дуршлаг кладу марлю и тру на марлю .
Кабачок натерла и посолила . Даем постоят минут 5 .
И хорошо отжимаем . В весе он потерял аж 50 процентов .
К натертому кабачку добавляю растопленное сливочное масло .
Потом сыр , натертый на мелкой терке .
И куриное яйцо . Все перемешиваю .
Соль я больше не добавляю , так как кабачок солила . А вот черный молотый перец немного добавляю.
В теплой воде развожу быстродействующие дрожжи .
И вливаю в миску . Далее постепенно ввожу муку .
Замешиваю тесто . Оно получается не очень крутым , немного липнет к рукам .
Накрываю миску тарелкой и даю ему подняться . По времени около 40 минут до 1 часа .
Когда тесто поднялось . Беру противень , пергамент смазываю немного растительным маслом .
Руки немного смазываю растительным маслом и выкладываю на противень .
С помощью рук придаю тесту форму лепешки .
С помощью масленных рук делается очень просто . Лепешку ставлю запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов . Время зависит от вашей духовки .
Лепешка должна пропечься и подрумяниться .
Вкусная , сытная с хрустящей корочкой .
Сверху немного смазываю маслом сливочным . Но это необязательно .
Вкуснятина !!!
В магазине такую точно не купишь .
Попробуйте , Вам , понравится !!!
Рецепт
Кабачок 500 грамм
Мука 200 грамм
Сыр 50 грамм
Масло сливочное 50 грамм
Яйцо 1 шт .
Соль и перец по вкусу
Дрожжи 1 ч . л .
Вода теплая 80 мл .
Приятного аппетита !!!