Найти тему
Расторгуева Светлана.

В сезон кабачков готовлю каждый день вместо хлеба ! Просто и Очень Вкусно !!!

Оглавление

Дорогие друзья Всем огромный привет !!!

Сегодня 1 июня начало календарного лета . Всех Вас с этим поздравляю . Будем надеяться , что лето в этом году нас порадует . Хотя пока не очень . Я живу в Подмосковье и погода нас пока не радует .

Сегодня я хочу Вам предложить рецепт очень вкусной лепешки , ведь сезон кабачков не за горами . Кабачок овощ неприхотливый и когда наступает сезон , многие не знают куда его девать .

Делается она очень просто , и получается вкуснейшей .

Я беру кабачок и натираю на терке для корейской моркови . Если нет такой терки можно на обычной .

Как все мы знаем кабачок овощ водянистый и чтобы лучше его отжать я на дуршлаг кладу марлю и тру на марлю .

-2

Кабачок натерла и посолила . Даем постоят минут 5 .

-3

И хорошо отжимаем . В весе он потерял аж 50 процентов .

-4

К натертому кабачку добавляю растопленное сливочное масло .

-5

Потом сыр , натертый на мелкой терке .

-6

И куриное яйцо . Все перемешиваю .

-7

Соль я больше не добавляю , так как кабачок солила . А вот черный молотый перец немного добавляю.

В теплой воде развожу быстродействующие дрожжи .

-8

И вливаю в миску . Далее постепенно ввожу муку .

-9

Замешиваю тесто . Оно получается не очень крутым , немного липнет к рукам .

-10

Накрываю миску тарелкой и даю ему подняться . По времени около 40 минут до 1 часа .

Когда тесто поднялось . Беру противень , пергамент смазываю немного растительным маслом .

-11

Руки немного смазываю растительным маслом и выкладываю на противень .

-12

С помощью рук придаю тесту форму лепешки .

-13

С помощью масленных рук делается очень просто . Лепешку ставлю запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов . Время зависит от вашей духовки .

-14

Лепешка должна пропечься и подрумяниться .

-15

Вкусная , сытная с хрустящей корочкой .

-16

Сверху немного смазываю маслом сливочным . Но это необязательно .

Вкуснятина !!!

-17

В магазине такую точно не купишь .

Попробуйте , Вам , понравится !!!

Рецепт

Кабачок 500 грамм

Мука 200 грамм

Сыр 50 грамм

Масло сливочное 50 грамм

Яйцо 1 шт .

Соль и перец по вкусу

Дрожжи 1 ч . л .

Вода теплая 80 мл .

Приятного аппетита !!!

Если Вам понравилось поставьте Класс ! Поделитесь в соцсетях или оставьте комментарий . Ваше внимание для меня лучшая Награда !!!