Найти тему

Как забить идеальный кальян?

Оглавление

Забивку кальяна можно приравнять к искусству. У каждого мастера свои секреты идеального кальяна, и для каждого идеальный кальян значит что-то твоё. Но существует ряд универсальных правил, следование которым поможет вам самостоятельно приблизиться к вашему идеальному кальяну дома.

Шаг 1. Хорошо вымойте кальян.

Это первый и самый важный пункт, которым не стоит пренебрегать. Давно немытый кальян не только может испортить вкус. Прежде всего это забота о вашем здоровье и о самом кальяне, чтобы он прослужил вам как можно дольше. Промывайте шахту, колбу и шланг. Не стоит мыть кальян бытовой химией, даже если вы хорошо его промоете водой после, немного моющего средства все равно может остаться на составных и труднодоступных деталях. Можно использовать подручные средства: соду, лимонную кислоту, они не навредят вашему кальяну и хорошо его очистят. Но лучше всего использовать специальные средства для очистки — так вы приблизитесь к идеальному результату. Другими словами, если вы давно не мыли свой кальян, сделайте это прямо сейчас:)

Шаг 2. Разожгите угли.

Для идеального кальяна используйте только кокосовый уголь. Быстроразжигающийся угли хороши только в качестве походного варианта, когда нельзя разжечь кокосовый. Угля обязательно должно быть 4 для хорошего прогрева чаши. Очень важно хорошо разжечь угли, они должны быть полностью красные, без черноты. Дождитесь, пока уголь разгорится наполовину и переверните его, это должно ускорить процесс.

Шаг 3. Подготовьте чашу.

Чаши бывают разные. Мы подробно писали о них здесь. В зависимости от типа табака и его крепости нужно выбирать подходящую чашу и тип забивки. На фанеле лучше будут куриться более крепкие табаки, и забивают их обычно более плотно. Для легких подойдёт классическая чаша, вроде чаш от Upgrade Forms с дырочками посередине. В таком варианте забивка должна быть более воздушной. Чаша должна быть хорошо вымыта от прошлых забивок, чтобы не наслаивались вкусы предыдущих кальянов.

Шаг 4. Забиваем табак.

Табак не стоит отжимать. Если вы так делаете, не надо. Это добавит излишней крепости и лишит вас яркого вкуса. В начале мы советуем обязательно оставлять 2-3мм от края чаши, чтобы табак не пригорел к фольге или калауду. Если вы уже экспериментировали с забивками, забивайте как вам нравится. Главное — результат!

-2

Шаг 5. Ставим угли.

После того, как чаша подготовлена, а угли хорошо разожглись, ставим 4 угля на кальян и накрываем колпаком. Ждём от 2 до 5 минут в зависимости от жаростойкости выбранного табака и начинаем раскуривать. Не нужно вдыхать дым слишком резко и сильно — это увеличивает шансы сжечь табак. Если вы хорошо прогрели табак, кальян раскурится легко и быстро за 3-4 затяжки. После этого снимаем колпак и 1 уголь (если слишком много жара, можно снять и 2) и начинаем курить.

Возможно, идеальной забивки с первого раза у вас и не получится, но эти простые правила помогут вам со временем стать профи в этом вопросе! Как и в любом деле, здесь важно понимать базовые правила, но куда важнее практика.

-3