Нам необходимо
- свиной фарш 150 гр
- куриный фарш 150 гр
- зелень 10 гр
- пшеничная мука 1 ст ложка
- лук репчатый 1/2 целой луковицы
- панировочные сухари 50 гр
- слоёное тесто дрожжевое 300 гр
- соль и перец по вкусу
- яйцо 1 шт
Начинаем
- Для начинки рулета смешиваем куриный и свиной фарш с панировочными сухарями. Когда рулет будет готовиться, сухари не дадут мясному соку вытекать.
- Теперь шинкуем лук и зелень, добавляем в начинку, солим, перчим по вкусу.
- Формируем из фарша колбаску длиной 20-25 см, немного обкатываем в муке. Должно получиться две колбаски такой длины.
- Тесто режем на два прямоугольника, чтобы длина совпадала с длиной начинки. Делаем тесто чуть потоньше с помощью скалки.
- Нарезаем аккуратно на маленькие рулетики, примерно 5 см каждый. Когда будете резать, не давите на рулет, чтобы форма наших «малышей» не испортилась.
- Выкладываем кусочки швами вниз на пергамент. Чтобы получилась румяная корочка, смазываем их желтком.
- Выпекать нужно 20-25 минут, зависит от того, какая духовка. Температуру выставляем 180 градусов, предварительно разогреваем духовку.
Сытные и вкусные, мягкие, но с хрустящей корочкой.