Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Рулетики из слоёного теста с мясом

 Мясная закуска, хороша и к супу, и как отдельное блюдо, можно и в горячем, и в холодном виде.
Мясная закуска, хороша и к супу, и как отдельное блюдо, можно и в горячем, и в холодном виде.

Нам необходимо

  • свиной фарш 150 гр
  • куриный фарш 150 гр
  • зелень 10 гр
  • пшеничная мука 1 ст ложка
  • лук репчатый 1/2 целой луковицы
  • панировочные сухари 50 гр
  • слоёное тесто дрожжевое 300 гр
  • соль и перец по вкусу
  • яйцо 1 шт
-2

Начинаем

  • Для начинки рулета смешиваем куриный и свиной фарш с панировочными сухарями. Когда рулет будет готовиться, сухари не дадут мясному соку вытекать.
  • Теперь шинкуем лук и зелень, добавляем в начинку, солим, перчим по вкусу.
  • Формируем из фарша колбаску длиной 20-25 см, немного обкатываем в муке. Должно получиться две колбаски такой длины.
  • Тесто режем на два прямоугольника, чтобы длина совпадала с длиной начинки. Делаем тесто чуть потоньше с помощью скалки.
Далее кладём мясную колбаску на край теста и делаем рулет.
Далее кладём мясную колбаску на край теста и делаем рулет.
  • Нарезаем аккуратно на маленькие рулетики, примерно 5 см каждый. Когда будете резать, не давите на рулет, чтобы форма наших «малышей» не испортилась.
  • Выкладываем кусочки швами вниз на пергамент. Чтобы получилась румяная корочка, смазываем их желтком.
  • Выпекать нужно 20-25 минут, зависит от того, какая духовка. Температуру выставляем 180 градусов, предварительно разогреваем духовку.

Сытные и вкусные, мягкие, но с хрустящей корочкой.

Еда
6,93 млн интересуются