Найти тему
1000 и 1 рецепт

Салат с бужениной, яблоком и маринованным огурцом

 Лёгкий, но сытный, вкусный и быстрый в приготовлении.
Лёгкий, но сытный, вкусный и быстрый в приготовлении.

Листья салата богаты витамином С и каротином, который полезен для кожи и помогает сохранить хорошее зрение. Буженину можно брать варёную, либо копчёную.

-2

Для салата нам нужны

  • листья салата 30 гр (латук, айсберг)
  • буженина 300 гр
  • репчатый лук 1 шт
  • соль по вкусу
  • маринованный огурец 1 шт
  • майонез 1 ст ложка (можно пополам со сметаной, можно просто сметана плюс немного горчицы)
  • яблоко 1 шт
-3

Быстро и просто приготовим наш салат

  • Нарезанную соломкой буженину и также порезанный маринованный огурец кладём в миску.
  • Лук нарезаем полукольцами, кладём сверху.
  • Затем мелко режем салатные листья.
  • Теперь трём яблоко на крупной тёрке, и кладём салатные листья и яблоко к остальным ингредиентам в миску.
  • Последний штрих. Солим наш салат и заправляем майонезом или сметаной.

Всё, салат готов. Он очень сытный и вкусный. Его так легко приготовить и порадовать себя и близких отличным сочетанием хрустящего огурчика и буженины с луком.

Еда
6,93 млн интересуются