Листья салата богаты витамином С и каротином, который полезен для кожи и помогает сохранить хорошее зрение. Буженину можно брать варёную, либо копчёную.
Для салата нам нужны
- листья салата 30 гр (латук, айсберг)
- буженина 300 гр
- репчатый лук 1 шт
- соль по вкусу
- маринованный огурец 1 шт
- майонез 1 ст ложка (можно пополам со сметаной, можно просто сметана плюс немного горчицы)
- яблоко 1 шт
Быстро и просто приготовим наш салат
- Нарезанную соломкой буженину и также порезанный маринованный огурец кладём в миску.
- Лук нарезаем полукольцами, кладём сверху.
- Затем мелко режем салатные листья.
- Теперь трём яблоко на крупной тёрке, и кладём салатные листья и яблоко к остальным ингредиентам в миску.
- Последний штрих. Солим наш салат и заправляем майонезом или сметаной.
Всё, салат готов. Он очень сытный и вкусный. Его так легко приготовить и порадовать себя и близких отличным сочетанием хрустящего огурчика и буженины с луком.