Есть у меня подруга, которая любит говорить: "Мне, после жизни со своим бывшим, уже ничего не страшно"
Оля с Сергеем женились по большой любви. Он был парень шустрый, сразу же после колледжа устроился на работу, снял квартиру, в которую и привел Ольгу.
Через год у них родилась первая дочка. Радости и счастья Ольги не было предела. Девочка росла здоровенькой, рано пошла, рано начала говорить. Когда дочери исполнилось три года, Ольга всерьез стала задумываться об устройстве на работу. Однако, Сергей, почему-то, был категорически против Олиной занятости вне дома. Начались постоянные споры супругов. Ольга говорила, что ей пора самой что-то зарабатывать, да и вообще развиваться как человек, дома уже совсем надоело. Ну, а Сергей был настроен отрицательно: " Ну и смысл твоей работы?, - говорил он. - Таню утром в садик тащи, вечером забери. За садик заплати, все принадлежности для развития ребенка в детском саду купи. А если будет болеть, так вообще с ней на больничном дома сидеть будешь. Кто на работе тебя потерпит?" Ольга понимала то, что частично он конечно прав. Больше всего ей не хотелось лишних ссор, не хотела лишний раз выводить мужа на эмоции. Так и продолжала она сидеть дома. Очередь в садик пришлось уступить другой семье, с этим делом в нашем городе очень туго.
Через год у них родилась вторая дочка, Анечка. Если честно, мне тогда показалось, что Сергей специально все сделал для того, что бы Оля родила второго ребенка и продолжала сидеть дома. К тому времени уже не только я со сторны, но уже и Оля понимала, что ее супруг жуткий ревнивец, собственник, да и вообще очень жестокий человек. Из некоторых его реплик было четко понятно, что он не потерпит того, что его жена будет работать, где работают другие мужчины, что станет самостоятельной и, не дай Бог, независимой. Со временем подруга стала понимать, что ее жизнь больше не принадлежит ей самой, совсем ни на минуточку. Она отдала себя семье с головой. Двое маленьких детей, требовательный муж, который любит вкусно поесть и понятия не имеет как самостоятельно одеться на работу и где лежат его носки (так его мама воспитывала). Друзья знали Сергея как душу компании, веселого и отзывчивого. Никто и не мог подумать, что в семье он совсем другой человек.
Сергей стал все больше задерживаться на работе, все больше проводить время вне дома, потому что дома уставшая жена и маленькие дети. "Он и раньше всегда любил шумные компании и походы в гости, - говорила тогда Ольга, - а теперь совсем домой только ночевать приходит. Еще и алкоголем злоупотреблять начал." Так же Оля жаловалась, что муж стал скрывать свою зарплату, тратить ее неизвестно куда. Ей деньги выдавал практически по списку цен на продукты, которые ей нужно было купить. Перечить Ольга все больше боялась, так как на какие-то вопросы, касающиеся денежных тем, супруг реагировал неадекватно. Скандалы участились. Оля говорила, что все чаще муж стал упрекать ее в том, что она неблагодарная содержанка, которая сидит на его шее. Потом стало еще хуже, оскорбления до Ольгиных слез и истерик. А когда Сергей приходил домой пьяный, мог и руку на жену поднять. Не раз я видела Ольгу со ссадинами и синяками. На тот момент их старшей дочке Тане шел пятый год, Ане был всего годик. Надежд у Ольги найти работу, снять жилье и уйти от тирана, который ей казался когда-то самым лучшим человеком на Земле, не было. Идти ей было некуда. Отец Ольги умер, когда ей было 8 лет. Мама жила в глухой деревне на зарплату почтальона. А ведь Оле, когда начались самые трудное время в ее жизни, было всего 24 года.
Я, как всегда, никого ни к чему не призываю. Жизнь каждого - дело личное. Но подумать, нам женщинам, над этой историей все же стоит. Уверяю вас, что история правдивая, в ней нет ни капли вымысла, разве что имена.
Не забудьте поставить 👍 и подписаться!)😉