Дорогие мои, сегодня я хочу поделиться 3 способами как я заворачиваю голубцы и как я их готовлю. Голубцы не распадаются и получаются очень вкусненьким. Попробуйте приготовить как я не пожалеете.
Ингредиенты:
- Капуста
- Фарш - 1 кг
- Рис - 1 стакан
- Лук,Морковь
- Кетчуп,Майонез
- Соль,Перец,Чеснок
Метод приготовления:
1. Сначала отвариваем или пропариваем листья капусты.
2. Отрезаем жесткую часть ножом, так проделываем с всей капустой.
3. В фарш выдавливаем чеснок. Солим,перчим по своему вкусу. Добавляем приправу. Отвариваем 1 стакан риса и всыпаем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем.
Способ №1. Кладем фарш на капустный лист сворачиваем рулетом, концы прячем внутрь.
Способ №2. Кладем фарш на лист капусты. Заворачиваем края и сворачиваем рулетом.
Способ №3. Кладем фарш на лист капусты. Начинаем сворачивать заостряя один конец, широкую сторону прячем внутрь. Должно получиться что-то на подобие бумажного пакетика для семечек.
4. Приступаем к приготовлению. Нарезаем мелка 1 репчатый лук, на терке натираем 1 морковку.
5. На раскаленную сковороду с растительным маслом выбрасываем лук с морковкой. Немного прожариваем.
6. Добавляем приправу и перец по своему вкусу. Майонез и кетчуп на глаз. Перемешиваем и прожариваем пару минут.
7. Тушить я буду в стеклянной форме, кладем голубцы. Добавляем зажарку и заливаем водой чтобы она покрыла голубцы.
8. Тушим при температуре 180 градусов примерно полтора часа.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: