Каждый понедельник у нас разгрузочный день, чтобы легко входить в следующий день и при этом не переедать, решили включить в рацион авакадо.
Этот фрукт для меня был знаком, но далёк от понимания.
Но сейчас я его оценила по достоинству.
Чем же он так полезен 🥑
В пищу употребляют только мякоть плода, которая содержит большое количество витаминов (группы В, Е, А, С, К, фолиевая кислота), минералов (кальций, фосфор, калий, железо, натрий, медь, йод, магний и множество других). Несмотря на высокую калорийность (в 100г 212 ккал), авокадо способствует похудению благодаря легкоусвояемым мононенасыщенным жирам. Кроме того, плод не содержит холестерин.
Диетологи рекомендуют этот продукт людям с заболеваниями сердечно – сосудистой системы, ЖКТ, а также для общего улучшения состояния организма.
Завтрак вторника всегда начинается с яишницы и авокадо. 🥑🍳
Как выбрать авакадо 🥑
Стоит брать плод с неповрежденной темно – зеленой кожурой. В магазины обычно поставляются неспелые зеленые и твердые авокадо, в то время как зрелый плод имеет очень темную, почти коричневую кожуру и мягкую мякоть. Но если авокадо продавливается слишком легко, значит, плод перезрел и брать его не стоит. И на вкус он не так приятен, как свежий.
Зеленый авокадо хорошо хранится в холодильнике. Довести его до спелого состояния поможет соседство с другими фруктами (бананами, яблоками) при комнатной температуре в течение нескольких дней.
Мякоть быстро темнеет, сбрызгивание соком лимона замедлит этот процесс. Разрезанный плод хранить совсем недолго и только в холодильнике – из – за высокого содержания жиров он быстро портится.
Надеемся вам была полезна данная статья. Мы очень стараемся делать наши статьи интересными, полезными и в тоже время простыми. Поддержите нас подпиской, и мы дальше будем радовать вас. Всем Добра!
#правильноепитание #живикрасиво #жизньбезграниц #авокадо