Здравствуйте! Сегодня вашему вниманию предлагается самый правильный классический рецепт Пирога заливного со свежей капустой и яйцами на кефире.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты
Капуста свежая - 500 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Кефир - 1 стакан ( жирность 1% - 2,5%)
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 2 стакана ( может понадобиться чуть больше, или чуть меньше).
Сахар - 2 чайн. ложки
Разрыхрытель - 1 чайн. ложка
Соль - 1 чайн. ложка
Процесс приготовления
1. Капусту нарезаем как можно мельче, солим и хорошо разминаем руками, пока не начнет выделяться сок. Отставляем в сторону.
2. Отвариваем два яйца вкрутую.
3. Масло топим, чуть остужаем и смешиваем с кефиром. Добавляем в смесь разрыхрытель.
4. Яйцо взбиваем с сахаром до полного его растворения.
5. Смешиваем яйцо с кефиром и маслом. И аккуратно, просеивая, добавляем муку.
6. Замешиваем тесто. Оно должно получиться, как густая сметана, но в то же время, достаточно жидким, стекаюшим с ложки.
7. Отваренные яйца чистим и нарезаем на мелкие кусочки
8. Сливаем с капусты образовавшийся рассол.
9. Смешиваем капусту и яйца
10. Форму для запекания застилаем бумагой, смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину теста.
11. Аккуратно выкладываем сверху начинку из капусты и яиц.
12. Распределяем сверху оставшееся тесто
13. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут
14. Достаем готовый пирог из духовки
15. Даём ему слегка остыть и вынимаем из формы. Пирог готов!
Правда, красавец? И вкусный безумно, так что есть его надо очень аккуратно, чтобы не проглотить случайно свой язык ))).
И не забудьте лайкнуть рецепт. Ну, и почитать другие статьи на моём канале!