Найти в Дзене

Пирог заливной с капустой и яйцом на кефире. Самый правильный рецепт!

Здравствуйте! Сегодня вашему вниманию предлагается самый правильный классический рецепт Пирога заливного со свежей капустой и яйцами на кефире.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты

-2

Капуста свежая - 500 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Кефир - 1 стакан ( жирность 1% - 2,5%)

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 2 стакана ( может понадобиться чуть больше, или чуть меньше).

Сахар - 2 чайн. ложки

Разрыхрытель - 1 чайн. ложка

Соль - 1 чайн. ложка

Процесс приготовления

1. Капусту нарезаем как можно мельче, солим и хорошо разминаем руками, пока не начнет выделяться сок. Отставляем в сторону.

-3

2. Отвариваем два яйца вкрутую.

3. Масло топим, чуть остужаем и смешиваем с кефиром. Добавляем в смесь разрыхрытель.

-4

4. Яйцо взбиваем с сахаром до полного его растворения.

-5

5. Смешиваем яйцо с кефиром и маслом. И аккуратно, просеивая, добавляем муку.

-6

6. Замешиваем тесто. Оно должно получиться, как густая сметана, но в то же время, достаточно жидким, стекаюшим с ложки.

-7

7. Отваренные яйца чистим и нарезаем на мелкие кусочки

-8

8. Сливаем с капусты образовавшийся рассол.

-9

9. Смешиваем капусту и яйца

-10

10. Форму для запекания застилаем бумагой, смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину теста.

-11

11. Аккуратно выкладываем сверху начинку из капусты и яиц.

-12

12. Распределяем сверху оставшееся тесто

-13

13. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут

-14

14. Достаем готовый пирог из духовки

-15

15. Даём ему слегка остыть и вынимаем из формы. Пирог готов!

-16

Правда, красавец? И вкусный безумно, так что есть его надо очень аккуратно, чтобы не проглотить случайно свой язык ))).

-17

И не забудьте лайкнуть рецепт. Ну, и почитать другие статьи на моём канале!

Еда
6,93 млн интересуются