Рассказ прислан нашим читателем в рамках седьмого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 30 июня 2020 г. бонус составит 3000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.
Эта история началась года четыре назад. Тот день ничем не отличался от других, разве что, кто-то забыл выкинуть коробку и оставил её прямо в подъезде. Проходит день, другой, коробка продолжает стоять, мною было принято решение распрощаться с ней. Если не я, то кто?
Ничего не подозревая, я подошла к ней, подняла на руки и тут осознала, почему она не исчезла из подъезда в первый же день. В плотно свёрнутом домике из картона было трое полуслепых котят и один, совершенно неизвестное мне существо. Только при ближайшем рассмотрении я поняла, что это птенец, но что это за птица и как она туда попала?
Шло время, котята и их названный родственник росли и набирались сил. Через месяц двух сорванцов из семейства кошачьих забрали, а НЕЧТО и его мохнатый «брат» (кстати, самый спокойный из всех) остались.
Птенчик довольно быстро увеличивался в размерах, но всё ещё походил на полуоблезлый мешочек с костями. Было принято решение оставить пернатого у меня, а назван он был Васей. Кота, в свою очередь, назвали Иннокентием.
С каждым днём птица обрастала новыми пёрышками, приобретала новые знания, но одно оставалось неизменным – она ни на шаг не отходила от своего «старшего брата». Сразу понятно – разлучать их нельзя, птенчик настолько привязался к пушистому чёртику, что не мог без него заснуть. Да и кот тоже был не против такой компании, на ночь он даже залезал в клетку к своему другу, чтобы тот спал спокойно.
С тех пор, как я нашла ту злополучную коробку, прошло пять месяцев, птенец совсем окреп, и стало понятно, к какому виду он относится. Похоже, что это – бурохвостый жако, удивительно, что кто-то выбросил такую птицу. Ну что, раз уж это попугай, значит, можно научить его разговаривать. Мы приступили к урокам...
Спустя двадцать семь дней он сказал первое, ну не то чтобы слово, скорее звук, он сказал: «Мяу». Потом он стал подражать кошачьему мурлыканью и даже шипению. Он стал перенимать Кешины повадки! Казалось бы, чего особенного, просто попугай повторяет за котом. Но только помимо звуков, он стал вести себя как кот…
Вася предпочёл спать в лежанке, ходить в кошачий лоток (что оказалось очень удобным). Пытался поймать красную точку лазерной указки на стене и играл исключительно с кошачьими игрушками. Он даже отказался от колокольчика, который изначально ему очень понравился.
Как я и говорила, было это почти четыре года назад, Кеша всё также рад компании птички, а Вася так и не начал вести себя, как попугай. Мало того, кроме подражания кошачьим звукам, он так ничего и не сказал! Похоже, что он решил быть котом и у него неплохо получается.
Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.
Подписывайтесь на наш канал.
Еще больше историй читайте на сайте «Птица дома».
Если вы хотите поучаствовать в акции и получить приятный бонус, читайте условия здесь.