Доброго Времени Уважаемый Читатель!
Краткое содержание:
- Подготовка к эксперименту (Что , Где, Когда)
- Тетрадь для выращивания и отслеживания
- Органические удобрения
- Проблемы с которыми я столкнулся выращивая культуру у себя на балконе:
- Грибок на огурцах
- Мучнистая роса на клубнике
- Тля на клубнике
Подготовка к эксперименту (Что , Где, Когда)
Ссылка на то что планируется выращивать, где, когда и т.д..
Главное это было распланировать и расчертить схему стеллажей. У каждого кто будет строить стеллажи свои размеры и т.д. Смотрите по своему свободному месту и чтобы это не мешало Вам в будущем.
Самое сложное это начать. Строительство стеллажей, продумывание и создание креплений под такие культуры как черри, корнишоны и любые другие которым нужны подвязки.
И еще из требующих особый подход, это получение рассады путем активации семян, первые всходы, следить за освещением, влажностью, температурой, вредителями и т.д.
Но потом Вы получаете собственный огород у себя в квартире, овощи, ягоды, зелень, смотря что посадите, великолепного качества и главное Вы знаете что кладете в почву, чем поливаете и т.д.
Это будет в первую очередь полезно, ну и + выгодно.
Тетрадь для выращивания и отслеживания
Удобно вести тетрадь для того чтобы знать когда Вы высаживали те или иные культуры в грунт или можно наклеивать малярный скотч с подписанными датами.
Тем более если вы подписываете свои культуры что желательно делать, чтобы различать сорта зелени, огурцов, клубники и т.д, в название культур можете дополнительно ставить дату посадки для понимания что, сколько у Вас растет, чтобы на будущее понимать сколько Вам понадобится времени на то или иной растение.
В тетради я вложил отдельно листики подписанные как, опрыскивание золой, опрыскивание аммиаком, полив золой (Фосфор, Калий), полив аммиаком (Азот), чтобы отслеживать и не переборщить с уходом за растениями а так же не пропускать определенные манипуляции чтобы не появились вредители, болезни и т.д.
Обратите внимание в самом начале написано: "Слон", это комнатное растение.
Я когда его приобретал года 2 тому назад или полтора, он был около 70,80 сантиметров от пола, а то и меньше. Теперь он уже около 140 см.
Для опрыскивания от мучнистой россы, грибка я использую древесную золу, 2 ложки на 1 литр воды.
УДОБРЕНИЕ. Зола древесная, подсолнечника.
Все пропорции указаны на этикетке и так же вы сможете найти в интернете. Желательно рекомендуемые пропорции сначала уменьшить вдвое, посмотреть на одном, двух разных растениях, как они реагируют, и после обрабатывать и удобрять все остальные. И уже в следующий раз увеличивать до рекомендуемых пропорций.
Так же для подкормки я купил удобрения. Старался приобретать только натуральные удобрения, без химии. В составе ничего зловредного не обнаружил.
НО СКОРЕЕ ВСЕГО Я ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕ БУДУ. Только золу и аммиак.
Дело в том что есть естественное природное удобрение, называется оно: "Зеленое удобрение", готовится из разных трав 1:1 с водой и настаивается от 5 до 14 дней в зависимости на сколько концентрированное хотите, и перед использованием разводится готовый настой 1:10 с водой. Но так как я выращиваю в квартире а при брожении этот настой приобретает ужасно зловонный запах, соседи и я сам не обрадуемся такому удобрению. Так что его лучше делать подальше от людей, на открытой местности.
Аммиак обычный для обработки и удобрения. И зеленое мыло для обработки от вредителей
Зола подсолнечника и древесная
Проблемы с которыми я столкнулся выращивая культуру у себя на балконе:
Сразу скажу что я приверженец только натуральных способов выращивания, борьбы с паразитами, болезнями и т.д.
К сожалению многих фотографий я не делал с разными болезнями, вредителями. Возьму некоторый материал из интернета и расскажу как я с ними боролся.
Грибок на огурцах или на др. культурах
Зола древесная 2 ст.л на 1 литр воды, желательно дать настоятся как минимум 1 день периодически смешивая встряхиванием. Потом опрыскиваем.
Конечно лучше изучить больше источников информации, взять что-то среднее и часто повторяемое.
Только используйте для опрыскивания золой отдельный распылитель, так как есть вероятность что зола будет забивать дыры, чтобы Вы не попортили себе все распылители которыми будете пользоваться.
У меня один для нашатыря, другой для золы, и так далее. Так же не забывайте подписывать емкости, сколько и что вы добавляли, чтобы потом можно было увеличивать или наоборот уменьшать дозу.
Мучнистая роса на клубнике или на др. культурах
Температура при которой развивается данный патоген: 20-22 градуса +/-. При температуре выше 32 и ниже 3, споры погибают.
Зола древесная 2 ст.л на 1 литр воды, желательно дать настоятся как минимум 1 день периодически смешивая встряхиванием. Опрыскивать на листья и с обратной стороны, периодически встряхивая чтобы на листьях была зола которая и уничтожает мучнистую золу.
Только используйте для опрыскивания золой отдельный распылитель, так как есть вероятность что зола будет забивать дыры, чтобы Вы не попортили себе все распылители которыми будете пользоваться.
У меня один для нашатыря, другой для золы, и так далее. Так же не забывайте подписывать емкости, сколько и что вы добавляли, чтобы потом можно было увеличивать или наоборот уменьшать дозу.
Тля на клубнике или на др. культурах
Аммиак как дезинфекция от тли. Не только для клубники а но и для других культур.
Я использовал 4 миллилитров 10% аммиака на 1 литр воды.
Дезинфекция и + удобрение.
Если не помогает, увеличьте до 6 мл : 1 литр воды или используйте рецепт ниже:
Смешать в отдельной емкости для опрыскивания, у меня это 250 мл мини-распылитель (4 мл 10% аммиак который уже разведен с водой добавил в 250 мл емкость и туда же 12 мл зеленого мыла). Опять же, все испытывайте на одном растений, и затем спустя день если все хорошо, используйте на всех остальных.
Если растению становится хуже, опрыскайте просто обычной водой чтобы смыть смесь и уменьшите дозу на следующий день.
Лучше изучить больше источников информации, взять что-то среднее и часто повторяемое.
Только используйте для опрыскивания золой отдельный распылитель, так как есть вероятность что зола будет забивать дыры, чтобы Вы не попортили себе все распылители которыми будете пользоваться.
У меня один для нашатыря, другой для золы, и так далее. Так же не забывайте подписывать емкости, сколько и что вы добавляли, чтобы потом можно было увеличивать или наоборот уменьшать дозу.
Всем огромное спасибо за внимание, оно очень ценно для меня. Если есть мысли, темы, которые хотите дополнить, с радостью разделю с Вами время в комментариях под этой статьей.
Буду рад от Вас получить лайк если Вам понравилась статья, подписку на этот канал, так как впереди Вас ждет дорога в увлекательное и интересное.
Так же можете посетить мой второй канал, там речь идет о таких темах как: психология, ЗОЖ (как прокачать здоровье), йога, футуристика, мое творчество, эзотерика, мистика, медитации, дыхательные гимнастики и т.д.
zen.yandex.ru/id/5e60a8767735e5453c2460ef
Смотрите так же:
#растения #уход за растениями #рассада #лето #удобрения