Найти в Дзене
Наталья Литвякова

#Украденныерецепты.

А вот пока не закончился сезон молодой картошки — получите-распишитесь: битва рецептов её приготовления! 
В общем-то, для тех, кто не любит возиться с пузатой мелочью, с этим козьим горохом, как говаривал папа Натальи Викторовны, перебирая картофельный урожай. А те, кто любит, тот и без нас справится.

Блюдо номер один. Мелкую и слегка среднюю картошку хорошенько помыть. Можно щёткой. Замариновать, чем бог пошлёт. Наталье Викторовне послал майонез, горчичку, соевый соус, соль, перец, кавказские травы. Чеснок сухой, чеснок свежий. Всю эту красотищу — на 1 час в холодильник. Можно и меньше. Зависит от степени голода домочадцев.

А дальше — по старинке. Жарим на чём придётся, в смысле масла. На сливочном — так на сливочном, или на подсолнечном. А хоть и на сале. Ваши предпочтения, вам и сковородку в руки.

Блюдо номер два. Картошка с грибами. Чем она мельче, тем лучше. Как всегда, помыть хорошенечко. Отварить в мундире, естественно. Пока она там, в кастрюле, прохлаждается, приготовить грибы с луком. Или без. На среднем таком огне. Наталья Викторовна любит шампиньоны. Быстро и вкусно.

А затем в посудину с грибами высыпать сваренную картошку. И пусть они станцуют вальс до золотистой корочки. Приправы те же, или что там в шкафчике имеется. И чеснок. Вот чеснок обязательно. Сметанку, майонез — на выбор. Под конец — тёртым сыром, как одеялком, укрыть всё это аппетитное безобразие, глаза б его не видели и нос не нюхал!

Ежели ещё салатику нарубить: огурчики, помидорчики свежие, огурцы маринованные, перец болгарский, лук, зелень, то обед будет просто незабываемый! Или ужин.
А вот пока не закончился сезон молодой картошки — получите-распишитесь: битва рецептов её приготовления! В общем-то, для тех, кто не любит возиться с пузатой мелочью, с этим козьим горохом, как говаривал папа Натальи Викторовны, перебирая картофельный урожай. А те, кто любит, тот и без нас справится. Блюдо номер один. Мелкую и слегка среднюю картошку хорошенько помыть. Можно щёткой. Замариновать, чем бог пошлёт. Наталье Викторовне послал майонез, горчичку, соевый соус, соль, перец, кавказские травы. Чеснок сухой, чеснок свежий. Всю эту красотищу — на 1 час в холодильник. Можно и меньше. Зависит от степени голода домочадцев. А дальше — по старинке. Жарим на чём придётся, в смысле масла. На сливочном — так на сливочном, или на подсолнечном. А хоть и на сале. Ваши предпочтения, вам и сковородку в руки. Блюдо номер два. Картошка с грибами. Чем она мельче, тем лучше. Как всегда, помыть хорошенечко. Отварить в мундире, естественно. Пока она там, в кастрюле, прохлаждается, приготовить грибы с луком. Или без. На среднем таком огне. Наталья Викторовна любит шампиньоны. Быстро и вкусно. А затем в посудину с грибами высыпать сваренную картошку. И пусть они станцуют вальс до золотистой корочки. Приправы те же, или что там в шкафчике имеется. И чеснок. Вот чеснок обязательно. Сметанку, майонез — на выбор. Под конец — тёртым сыром, как одеялком, укрыть всё это аппетитное безобразие, глаза б его не видели и нос не нюхал! Ежели ещё салатику нарубить: огурчики, помидорчики свежие, огурцы маринованные, перец болгарский, лук, зелень, то обед будет просто незабываемый! Или ужин.

Еда
6,93 млн интересуются