Ещё один рецепт для любителей шоколада.
Процесс приготовления простой, у меня получились с первого раза, а я тот ещё горе кулинар.
Нам понадобится
- Сливочное масло 50 гр.;
- сахар 160 гр.;
- ванильный сахар 10 гр.;
- яйцо 2 шт.;
- мука 160 гр.;
- какао 60 гр.;
- разрыхлитель 10 гр.;
- сахарная пудра 50 гр.
Дальше всё просто
Важно делать именно так, как написано, чтобы не было комочков, и тесто равномерно перемешалось.
- Какао вместе с разрыхлителем и мукой смешиваем так, чтобы масса стала однородной и одинакового цвета.
- В отдельной миске взбиваем масло, сахар, ванильный сахар.
- Только потом кладём яйцо, так смесь получается воздушнее.
- Теперь добавляем все сухие ингредиенты, ещё раз хорошенечко перемешиваем.
- Когда тесто будет готово, накрываем его плёнкой и отправляем в холод на час (можно в морозилке 30 минут).
- Тесто охладилось, достаём и делаем шарики, средние по размеру. Обваливаем в сахарной пудре, чтобы слой был толстым.
- Лепим шарики и на пергамент.
- Пусть выпекается 15 минут. Температура 180 градусов.
Если вы не любите сахарную пудру, можно её не использовать, тогда печенье получается шоколадное-шоколадное.