Найти тему
1000 и 1 рецепт

Домашнее «мраморное» шоколадное печенье

 
Для воплощения этого рецепта мне понадобилось немного времени. А результат был великолепным: подруга съела все печеньки.
Для воплощения этого рецепта мне понадобилось немного времени. А результат был великолепным: подруга съела все печеньки.

Ещё один рецепт для любителей шоколада.

Процесс приготовления простой, у меня получились с первого раза, а я тот ещё горе кулинар.

Нам понадобится

  • Сливочное масло 50 гр.;
  • сахар 160 гр.;
  • ванильный сахар 10 гр.;
  • яйцо 2 шт.;
  • мука 160 гр.;
  • какао 60 гр.;
  • разрыхлитель 10 гр.;
  • сахарная пудра 50 гр.
-2

Дальше всё просто

Важно делать именно так, как написано, чтобы не было комочков, и тесто равномерно перемешалось.

  • Какао вместе с разрыхлителем и мукой смешиваем так, чтобы масса стала однородной и одинакового цвета.
  • В отдельной миске взбиваем масло, сахар, ванильный сахар.
  • Только потом кладём яйцо, так смесь получается воздушнее.
  • Теперь добавляем все сухие ингредиенты, ещё раз хорошенечко перемешиваем.
  • Когда тесто будет готово, накрываем его плёнкой и отправляем в холод на час (можно в морозилке 30 минут).
  • Тесто охладилось, достаём и делаем шарики, средние по размеру. Обваливаем в сахарной пудре, чтобы слой был толстым.
  • Лепим шарики и на пергамент.
  • Пусть выпекается 15 минут. Температура 180 градусов.
-3

Если вы не любите сахарную пудру, можно её не использовать, тогда печенье получается шоколадное-шоколадное.