Сегодня мы приготовим салат "Черепашка" на скорую руку.
Время приготовления 30 минут.
И так, приступим!
Ингредиенты на 2 порции:
Яйцо куриное - 3 шт.
Куриное филе - 280 гр.
Яблоки - 1 шт.
Сыр твёрдый - 80 гр.
Лук репчатый - 60 гр,
Орехи грецкие - 2 горсти,
Майонез - 80 гр,
Перец черный молотый - по вкусу,
Соль - по вкусу,
Винный уксус - 20 мл.
Стоимость ингредиентов около 90 рублей.
Как приготовить "Салат Черепашка"
Шаг 1: Яйца отварить традиционным способом – в течение восьми минут, в кипящей соленой воде. Очистить яйца от скорлупы, отложить в сторону.
Шаг 2: Промариновать лук – очищенную репчатую луковицу нашинковать мелкими кубиками, сгрузить в миску, обдать крутым кипятком, чтобы ушла горечь. После залить луковую нарезку винным уксусом, добавить перчика, также можно добавить сахар и любые пряности по вкусу. Оставить лук на 10-15 минут в холоде. После лук попробовать, если вы перестарались с маринадом, луковую нарезку необходимо промыть под прохладной водой, переложить лук в сито, дать время стечь всей жидкости.
Шаг 3: Тарелку для формирования салата выбрать плоскую. Одно яйцо взять для декора – разрезать его пополам, одну половину яйца положить у края тарелки, это будет «голова черепахи». Первым слоем выложить заранее отваренное и нарезанное куриное филе (половину от всей порции), этот слой будет основой для формирования «туловища». Все последующие слои солить/перчить и смазывать майонезом по вкусу. Курицу для салата можно не только отварить, по желанию ее можно запечь в пряном маринаде, также можно использовать копченную куриную грудку.
Шаг 4: Следующий слой, который должен покрывать куриное мясо – промаринованный лук.
Шаг 5: Белок яиц измельчить на самой мелкой терке. Мелкую воздушную белковую стружку равномерно распределить поверх лука.
Шаг 6: Яблоко очистить от кожуры, обязательно вырезать семенную коробку, натереть яблоко на терке. Яблочной стружкой укрыть белковый слой.
Шаг 7: Яблоки покрыть оставшимся куриным мясом.
Шаг 8: Теперь натереть желтки и твердый сыр на мелкой терке. Уложить на курицу слой желтков, после слой сыра.
Шаг 9: Декорировать черепаху грецкими орехами. Перед украшением орехи подрумянить на сухой сковороде, чтобы они в полной мере открыли и отдали свой вкус.
Шаг 10: Настоять салат черепаха около нескольких часов.
Готово ! Всем приятного аппетита ! Наслаждайтесь, угощайте своих друзей, родных и близких ! Всем здоровья !
Комментируйте, понравилось ли вам ! Всем отвечу !