- Васаби — 1/2 ч. л.
- Вода — 500 мл.
- Говядина — 200 гр.
- Кинза — 15 гр.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Листья салата — для подачи
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1.5 ст. л.
- Острый соус — 1/2 ч. л.
- Перец красный сладкий — 1 шт.
- Рисовый уксус — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубка
Как приготовить «Говядина Сябу»
1. Этап
Мясо нужно немного заморозить что бы можно было его очень тонко нарезать. Воду смешайте с коньяком и доведите до кипения, опустите в кипящую воду небольшими порциями говядину и считайте до 10, после мясо нужно вытащить просушить бумажными полотенцами.
2. Этап
Перец нарежьте соломкой, чеснок и кинзу мелко нарежьте. Для соуса смешайте соевый соус, уксус, острый соус, васаби, оливковое и кунжутное масло и хорошо перемешайте.
3. Этап
На тарелку уложите листья салата, чередую выложите мясо, сладкий перец и зелень с чесноком. Полейте приготовленным соусом и украсьте кунжутом.
Приятного аппетита!!!