Найти в Дзене

«mamba»

ВАДИМ.

Этот молодой человек заинтересовал меня тем, что в первом же послании сообщил о своих серьёзных намерениях по отношению ко мне. Иначе бы я даже внимания на него не обратила. А серьёзные намерения никому не помешают, тем более, если жильё съёмное, прописки нет, да и вообще положение, мягко говоря, неустойчивое.

С Вадимом мы встретились, пообщались, покатались на его машине по городу. Во вторую нашу встречу он был без машины – мы гуляли около Финского залива и уже тогда я поняла, что этот парень очень жадный и эгоистичный.

На следующий день Вадим уехал в Крым к родственникам, пообещав позвонить, как только приедет.

По прошествии двух недель Вадим позвонил, мы встретились. Он подарил мне чайную розу и спросил, куда я хочу съездить. Я выбрала Павловск. Через полтора часа мы были в этом замечательном городе и гуляли по его прекрасному парку, фотографировались. Погода стояла великолепная. Спутник мой меня раздражал – узнав, что дворец закрыт на реставрацию, он даже не пытался скрыть своей радости, что не придётся платить за вход.

(Ещё обязательно нужно сказать, что Вадим постоянно чего-нибудь боялся: если у него не было с собой документов, а навстречу шли милиционеры – он боялся, что его заберут в милицию. Машину свою он старался оставлять в самых укромных закоулках (чтобы не эвакуировали), а магнитолу вынимал и прятал в какой-то ящик (боялся, что разобьют стекло и украдут). В общем, у мальчика были явные проблемы с психикой, что впоследствии полностью подтвердилось).

Побродив по парку около трёх часов, мы уехали. Приехав в Питер, ещё часа два ездили по городу, смотрели какие-то мотоциклы. Затем Вадим отвёз меня домой. На прощание мы поцеловались. Про себя я отметила, что целоваться он не умеет.

В течение какого-то времени Вадим звонил мне ещё несколько раз, потом исчез с горизонта, но как оказалось не навсегда. Однажды, сидя в Интернет-кафе, я отправила ему послание, в котором спросила, получились ли фотографии, отснятые в Павловске.

Через день Вадим позвонил, и мы встретились. Съездили на Чёрную речку, место дуэли Пушкина, погуляли там по парку, затем посидели в кафе.

Следующая наша встреча состоялась недели через две. Мы хотели прогуляться по территории Петропавловской крепости, но погода была скверная – ветер, метель, поэтому прогулку пришлось отложить. Покатались бесцельно по городу, заезжали в музей Достоевского, но там был выходной. Польза от этой встречи всё-таки была – Вадим, наконец, отдал мне фото из Павловска.

Развязка странных отношений наступила за несколько дней до Нового года. Я была на работе, и где-то часов с трёх мне стали приходить на мобильный sms-сообщения от моего друга (я потом посчитала – их оказалось пятьдесят две штуки). В своих посланиях Вадим подробно расписал, почему он не может на мне жениться. (До сих пор мне непонятно, с чего он решил, будто я соглашусь выйти за него замуж?! Я к нему не испытывала ни малейшей симпатии).

Главными моими пороками в глазах Вадима оказались, во-первых, что я приезжая и в случае развода захочу отсудить у него полквартиры, во-вторых, мой плохой (по его словам) характер. Я спросила этого странного мальчика, зачем он вообще со мной встречался, но внятного ответа так и не получила. Он гнул свою линию, предложил общаться только как друзья, потому что ему, в качестве парня, видите ли, все расходы приходиться брать на себя и припомнил мне подаренную три месяца назад розу и две недели назад килограмм апельсинов. Я назвала этого типа жадиной и посоветовала обратиться к психиатру…