Для приготовления картофельных котлет с кабачком, нам понадобятся такие продукты как:
- Картофель — 3-4 штуки;
- Кабачок — пол килограмма;
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Укроп — по вкусу;
- Масло подсолнечное — для жарки;
- Мука — 4 столовые ложки;
- Сметана — 250 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Перец — на ваше усмотрение.
Первым делом сварим картошку в мундире. Очистим ее от сильных загрязнений и промоем под проточной водой. Варим до готовности на среднем огне, закрыв крышкой.
Пока картофель горячий, очистим его и прокрутим на мясорубке или воспользуемся толкушкой и разомнем в пюре.
Затем очистим кабачок (если совсем молодой, кожицу можно оставить) и натрем на крупной терке. Добавим соль, все перемешаем и отожмем сок.
Укроп промоем и мелко нарежем.
Теперь в картофельную массу добавим кабачки, 2 яйца, укроп, 2 ложки муки, соль, перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Из полученного «фарша» формируем котлеты. Оставшееся яйцо размешаем в миске и обмакнем в нем котлеты со всех сторон, после чего обваливаем в муке.
Разогреем масло в сковороде. Выкладываем сформированные котлетки и жарим на медленном огне до золотистого цвета с одной и другой стороны.
Наши простые, но вкусные котлеты из картофеля с кабачком готовы. Подаем со сметаной или вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!