Найти тему
1000 и 1 рецепт

Рецепт картофельных котлет с кабачком

 Вкусное и сытное блюдо на каждый день из простых ингредиентов. Таким не стыдно и гостей угостить.
Вкусное и сытное блюдо на каждый день из простых ингредиентов. Таким не стыдно и гостей угостить.

Для приготовления картофельных котлет с кабачком, нам понадобятся такие продукты как:

  • Картофель — 3-4 штуки;
  • Кабачок — пол килограмма;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Укроп — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Мука — 4 столовые ложки;
  • Сметана — 250 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец — на ваше усмотрение.

Первым делом сварим картошку в мундире. Очистим ее от сильных загрязнений и промоем под проточной водой. Варим до готовности на среднем огне, закрыв крышкой.

-2

Пока картофель горячий, очистим его и прокрутим на мясорубке или воспользуемся толкушкой и разомнем в пюре.

Затем очистим кабачок (если совсем молодой, кожицу можно оставить) и натрем на крупной терке. Добавим соль, все перемешаем и отожмем сок.

-3

Укроп промоем и мелко нарежем.

Теперь в картофельную массу добавим кабачки, 2 яйца, укроп, 2 ложки муки, соль, перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Из полученного «фарша» формируем котлеты. Оставшееся яйцо размешаем в миске и обмакнем в нем котлеты со всех сторон, после чего обваливаем в муке.

-4

Разогреем масло в сковороде. Выкладываем сформированные котлетки и жарим на медленном огне до золотистого цвета с одной и другой стороны.

-5

Наши простые, но вкусные котлеты из картофеля с кабачком готовы. Подаем со сметаной или вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!