Найти тему
1000 и 1 рецепт

Омлет с колбасой в пакете: вкусный и быстрый завтрак

 
Хотите внести разнообразие в ваши завтраки? Тогда приготовьте привычное блюдо непривычным способом.
Хотите внести разнообразие в ваши завтраки? Тогда приготовьте привычное блюдо непривычным способом.

Все знают, что существует множество рецептов приготовления омлета. Несмотря на то, что основные ингредиенты одни и те же, у каждого блюда будет свой своеобразный вкус. Представляем вашему вниманию омлет с колбасой в пакете.

-2

На две порции нам понадобятся:

  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Колбаса (предпочтительно вареная, но можете использовать вашу любимую или сосиски) — 150 грамм;
  • Молоко — 150 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Зелень — по желанию.

Подготовив все необходимые нам ингредиенты, возьмем кастрюльку пошире, нальем воды и поставим на средний огонь закипать.

В глубокую миску разобьем яйца, добавим соль, перец и перемешаем вилкой до однородного состояния. Вливаем молоко, если используете зелень, добавляем ее.

-3

Нарезаем колбасу маленькими кубиками и добавляем в яйца с молоком, все хорошо перемешиваем.

Также, по желанию, можно добавить в омлет помидор и болгарский перец.

Теперь берем нашу массу и аккуратно переливаем в пакет (используйте специальный пакет для тепловой обработки, также подойдет рукав для запекания в духовке). Обратите внимание, пакет закрывать не нужно! Оставляем его открытым, чтобы во время готовки выходил пар.

-4

Когда вода закипела, потихоньку опускаем пакет в кастрюльку так, чтобы вся яичная смесь оказалась в воде. Варим омлет до полного приготовления на среднем огне. На это потребуется 10 — максимум 15 минут.

После того, как омлет готов, аккуратно достанем пакет из кастрюли и дадим чуть-чуть остыть. Убираем пакет, разрежем омлет на порции, выкладываем на тарелки и подаем к столу.

-5

Приятного аппетита!