Все знают, что существует множество рецептов приготовления омлета. Несмотря на то, что основные ингредиенты одни и те же, у каждого блюда будет свой своеобразный вкус. Представляем вашему вниманию омлет с колбасой в пакете.
На две порции нам понадобятся:
- Яйцо куриное — 4 штуки;
- Колбаса (предпочтительно вареная, но можете использовать вашу любимую или сосиски) — 150 грамм;
- Молоко — 150 мл;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Зелень — по желанию.
Подготовив все необходимые нам ингредиенты, возьмем кастрюльку пошире, нальем воды и поставим на средний огонь закипать.
В глубокую миску разобьем яйца, добавим соль, перец и перемешаем вилкой до однородного состояния. Вливаем молоко, если используете зелень, добавляем ее.
Нарезаем колбасу маленькими кубиками и добавляем в яйца с молоком, все хорошо перемешиваем.
Также, по желанию, можно добавить в омлет помидор и болгарский перец.
Теперь берем нашу массу и аккуратно переливаем в пакет (используйте специальный пакет для тепловой обработки, также подойдет рукав для запекания в духовке). Обратите внимание, пакет закрывать не нужно! Оставляем его открытым, чтобы во время готовки выходил пар.
Когда вода закипела, потихоньку опускаем пакет в кастрюльку так, чтобы вся яичная смесь оказалась в воде. Варим омлет до полного приготовления на среднем огне. На это потребуется 10 — максимум 15 минут.
После того, как омлет готов, аккуратно достанем пакет из кастрюли и дадим чуть-чуть остыть. Убираем пакет, разрежем омлет на порции, выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Приятного аппетита!