Найти в Дзене
билайн

Как не сойти с ума дома: 5 развлечений на самоизоляции

Каждому знакомо это состояние
Каждому знакомо это состояние

Все уголки квартиры много раз исследованы и приведены в порядок, пузо кота начёсано до кинематографического блеска, а список дел опустел, словно холодильник особо ленивого холостяка.

В такие моменты абсолютной зрелищной нужды особенно хочется нацепить на себя простынь вместо древнеримской тоги и бродить по квартире, драматично вздымая руки к потолку с криком:

– О боги, мне решительно нечем заняться!

И чтобы кот оторвался от корма, страдальчески заломил лапки и начал вторить «совсем-совсем нечем, о бедный друг Патрициус! Как же справиться со скукой?». И упал на ламинат в отлично сыгранном припадке вселенской хандры.

Но вы это бросьте, такая театральщина — это уже на самый крайний случай. Занятие по душе всегда можно найти, даже если из дома лучше лишний раз даже нос не высовывать.

И в его поисках вы нашли правильный материал. Итак, чем заняться на самоизоляции?

  • Залипательные игрухи.

Медитативность процесса таких штук затягивает: мысли будто бы по мановению волшебной палочки-залипалочки очищаются от мусора, дыхание выравнивается, а настроение улучшается.

Можно превратиться в серого котика и проехаться на трамвае. Или узнать, как менялась Земля за последние три десятка лет. Или найти дату своего рождения в числе Пи.

О Марсово поле! О Трокадеро!
О Марсово поле! О Трокадеро!
  • Онлайн-путешествия.

Обидно, если долгожданная поездка в Сочи превратилась в походы на кухню, а вместо майского отпуска в Париже приходится лишь ежедневно навещать живописные мусорные баки. Но что если мы вам скажем, что путешествовать можно онлайн?

Да-да, никакого обмана. Это, конечно, не совсем то, но на безтрэвэлье, как говорится, и Google — путешествие. Мы, конечно, про виртуальные туры с просмотром улиц.

А еще можно увидеть маршрут глазами машиниста поезда или вагоновожатого: просто зайдите на YouTube и вбейте в поисковой строке cabview. Особенно советуем горные районы: виды очень красивые.

Или наберите в поиске YouTube «walking around [название города] 4k» и прогуляйтесь по одной из мировых столиц, которую давно хотели посетить.

  • Навыки, навыки и еще раз skills.

Как известно, ученье — свет, так что если уж вам нечем занять свободное время, почему бы не начать прокачивать свои навыки?

Тем более, что многие платформы для обучения открыли свои материалы. Например, «Нетология» сделала общедоступными свои материалы по маркетингу, программированию и дизайну, «Постнаука» — открыла доступ к своим курсам по самым разным областям знаний, а Coursera дала возможность студентам вузов-партнеров изучать тысячи своих онлайн-курсов по более чем 400 специализациям.

Во-первых, это красиво
Во-первых, это красиво
  • Насладиться искусством, не выходя из дома.

Понятное дело, что «Мона Лиза» на экране вашего ноутбука и «Мона Лиза», увиденная своими глазами, — две разные «Джоконды». Но лишним просмотр шедевров мировой живописи и прочих предметов искусства не будет.

Многие музеи запустили онлайн-туры по своим коллекциям. Среди них Лувр, музей Прадо, Британский музей, Эрмитаж и Третьяковская галерея.

Еда и любимый сериал — что может быть лучше?
Еда и любимый сериал — что может быть лучше?
  • Фильмы-фильмы и еще раз фильмы

Не спешите писать в Instagram-профиле, что вы кинокритик: еще столько всего нужно посмотреть!

А тут как раз Билайн ТВ дарит своим абонента 2 месяца подписки на фильмы ivi. Так что запасаемся попкорном, взбиваем подушки на диване и вперёд, через кинематограф к лайкам в сверхпопулярных постах!