Не каждая компания может выделить целое помещение для кухни или столовой. Но есть интересное и недорогое решение – мини-кухня для офиса . Если сделать все правильно, то кухня-шкаф даст возможность сотрудникам приятно и комфортно проводить обеденное время.
Читать другие статьи:
1. Шкафы яркие и недорогие (1часть)
2. Шкафы яркие и недорогие (2 часть)
Преимущества мини-кухни
Главные преимущества мини-кухни в офисе заключаются в следующем:
- компактные размеры. Для маленького помещения достаточно выделить 2 кв. м. на кухню-шкаф и столько же для стола. Останется только поставить холодильник и полноценная кухня готова;
- простота дизайна. Для офиса это положительный момент, ведь атмосфера должна оставаться рабочей и не отвлекать от важных дел;
- экономия средств и времени сотрудников. На мини-кухне можно быстро разогреть готовую еду или приготовить простые блюда. На это уходит меньше денег, чем на поход в столовую или кафе;
- корпоративный дух. Во время обеда или за чашкой кофе работники смогут беседовать друг с другом и приятно проводить время вместе.
В некоторых компаниях перерыв сократили до получаса, поэтому установка кухни-шкафа в офисе будет наиболее правильным решением.
Читать другие статьи:
1. Недорогие прихожие по-современному
2. Интересные мини-прихожие
Рекомендации по обустройству кухни в офисе
При выборе мини-кухни в офис следует обращать внимание на ее компактность и функциональность. При этом должно быть достаточное количество мест для вещей и еды сотрудников. Важно продумать места для установки бытовой техники, где ей будет комфортно пользоваться.
Рис. 5. Кухня-шкаф Ринг 1 для офиса
От ярких шкафов лучше отказаться в пользу простых и однотонных цветов. Дизайн подойдет в стиле минимализма и без лишних элементов. Такие кухни гармонично выглядят в офисном интерьере и не отвлекают сотрудников от работы.
Читать другие статьи:
1. Стеллажи для офиса и дома
2. Распашные шкафы для офиса и дома
Что учитывать при заказе кухни-шкафа ?
При покупке мини-кухни нужно учесть следующие факторы:
- продолжительность рабочего дня. Если в компании работают более 8 часов, то кухня должна быть больше;
- количество сотрудников;
- совмещенное или отдельное помещение. В первом случае рекомендуется проводить зонирование.
Рис. 8. Мини-кухня Лоретта 24 угловая
Не стоит делать кухню дорогой и роскошной ради статуса компании. Зато функциональная и простая мини-кухня позволит работникам не терять время и быстро набираться сил.