Приготовим блюдо из привычных нам продуктов в непривычном для нас виде. Для этого нам понадобится минимальный набор продуктов:
- Морковь — 300 граммов
- Сметана — 200 граммов
- Мука — 1 чайная ложка
- Сахар — 1/2 чайной ложки
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Вода — 1 стакан
Все продукты по списку готовы, приступаем к приготовлению.
Для начала, нужно очистить морковку, сполоснуть водой и разрезать вдоль. Затем, каждую половинку нарезать пластиками, чтобы получились полукружки. Если же морковка тонкая, то достаточно просто порезать на кружочки.
Возьмем кастрюлю с толстым дном или сковородку и поместим туда морковь, зальем стаканом воды. Теперь добавим сахар и соль и поставим на средний огонь. Ждем, пока вода закипит и убавляем огонь до минимума. Накрываем морковку крышкой и тушим до мягкого состояния, это займет примерно 20 минут.
Берем глубокую миску и смешиваем там сметану и муку до однородности. Сметану лучше брать свежую, с высоким процентом жирности, чтобы она не свернулась.
Небольшими порциями добавим получившуюся смесь в кастрюлю с морковкой, при этом, постоянно помешиваем. Накроем крышкой и продолжаем тушить еще около 10 минут на медленном огне.
После этого, убираем морковку с горячей конфорки и добавляем перец.
Морковь, тушёная в сметане готова, можно подавать на стол. Приятного аппетита!