Найти тему
1000 и 1 рецепт

Привычные продукты в непривычном виде: морковь, тушёная в сметане

 
Нежная и сочная морковь в сметанном соусе идеально дополнит блюда из мяса и рыбы, но можно подавать и как самостоятельное блюдо.
Нежная и сочная морковь в сметанном соусе идеально дополнит блюда из мяса и рыбы, но можно подавать и как самостоятельное блюдо.

Приготовим блюдо из привычных нам продуктов в непривычном для нас виде. Для этого нам понадобится минимальный набор продуктов:

  • Морковь — 300 граммов
  • Сметана — 200 граммов
  • Мука — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1/2 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Вода — 1 стакан

Все продукты по списку готовы, приступаем к приготовлению.

Для начала, нужно очистить морковку, сполоснуть водой и разрезать вдоль. Затем, каждую половинку нарезать пластиками, чтобы получились полукружки. Если же морковка тонкая, то достаточно просто порезать на кружочки.

-2

Возьмем кастрюлю с толстым дном или сковородку и поместим туда морковь, зальем стаканом воды. Теперь добавим сахар и соль и поставим на средний огонь. Ждем, пока вода закипит и убавляем огонь до минимума. Накрываем морковку крышкой и тушим до мягкого состояния, это займет примерно 20 минут.

Берем глубокую миску и смешиваем там сметану и муку до однородности. Сметану лучше брать свежую, с высоким процентом жирности, чтобы она не свернулась.

-3

Небольшими порциями добавим получившуюся смесь в кастрюлю с морковкой, при этом, постоянно помешиваем. Накроем крышкой и продолжаем тушить еще около 10 минут на медленном огне.

После этого, убираем морковку с горячей конфорки и добавляем перец.

-4

Морковь, тушёная в сметане готова, можно подавать на стол. Приятного аппетита!