Найти тему
1000 и 1 рецепт

Секрет экономии: как из 300 г фарша сделать гору сочных и вкусных котлет

Оглавление

 Как заменить часть фарша простым и дешёвым ингредиентом. Ваши близкие даже не поймут, что внутри не только мясо!
Как заменить часть фарша простым и дешёвым ингредиентом. Ваши близкие даже не поймут, что внутри не только мясо!

Подготовка

-2

  • 300 г фарша (любого).
  • Стакан фасоли.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Яйцо.

Приготовление

Фасоль предварительно замачиваем в воде (не менее 5 часов) и варим до готовности. Она должна быть мягкой и легко давиться пальцами.

-3

Стакан фасоли высыпаем в глубокую миску и тщательно разминаем её вилкой или ступкой. Не делайте из неё кашу. Небольшие кусочки фасоли сделают наши котлетки мягкими и нежными.

Добавляем мясной фарш, соль и яйцо. Чеснок мелко режем или давим через пресс прежде чем смешать его с фаршем. Руками тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске. Должна получиться плотная и однородная масса.

Принципиальной разницы между говяжьим, свиным и куриным фаршем нет, но если вы используете последний, то котлеты будут необыкновенно мягкими. К тому же стоит он гораздо дешевле и подходит для диетического питания.

-4

Формируем котлетки. Смочите руки в воде, чтобы котлетная масса не прилипала к ладоням.

-5

Обжариваем с обеих сторон. Отсутствие панировки сделает корочку хрустящей, а внутри будет нежнейшее мясо.

Бюджетные котлетки готовы и вам осталось только выбрать для них гарнир!