Подготовка
- 300 г фарша (любого).
- Стакан фасоли.
- 2 зубчика чеснока.
- Соль.
- Растительное масло.
- Яйцо.
Приготовление
Фасоль предварительно замачиваем в воде (не менее 5 часов) и варим до готовности. Она должна быть мягкой и легко давиться пальцами.
Стакан фасоли высыпаем в глубокую миску и тщательно разминаем её вилкой или ступкой. Не делайте из неё кашу. Небольшие кусочки фасоли сделают наши котлетки мягкими и нежными.
Добавляем мясной фарш, соль и яйцо. Чеснок мелко режем или давим через пресс прежде чем смешать его с фаршем. Руками тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске. Должна получиться плотная и однородная масса.
Принципиальной разницы между говяжьим, свиным и куриным фаршем нет, но если вы используете последний, то котлеты будут необыкновенно мягкими. К тому же стоит он гораздо дешевле и подходит для диетического питания.
Формируем котлетки. Смочите руки в воде, чтобы котлетная масса не прилипала к ладоням.
Обжариваем с обеих сторон. Отсутствие панировки сделает корочку хрустящей, а внутри будет нежнейшее мясо.
Бюджетные котлетки готовы и вам осталось только выбрать для них гарнир!