Для вафельных котлеток из 90-х нам нужно:
- полкилограмма любимого фарша;
- одна средняя луковица;
- соль, перец, специи;
- два куриных яйца;
- упаковка маленьких вафельных коржей;
- растительное масло для жарки.
Готовим необычные котлетки на скорую руку
Любимый фарш смешиваем с мелко нарубленным репчатым луком. По вкусу добавляем соль, перец, любимые приправы. По желанию в фарш можно класть мелко нарубленную зелень петрушки или укропа, нарезанный болгарский перчик — получится вкусно и нарядно.
Перемешиваем фарш, даем ему немного постоять.
В это время разбиваем в миску куриные яйца. Солим и перчим, легонько взбиваем до полного смешения белка и желтках.
На маленький вафельный коржик выкладываем примерно одну столовую ложку фарша. Сверху придавливаем вторым коржом. Формируем так все заготовки.
Обмакиваем вафельные заготовки в яйцо, и сразу отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарим котлеты по 2-3 минутки с каждой стороны на среднем огне.
Подаем вафельные котлетки к столу с любимыми соусами и гарнирами.
Приятного аппетита!