Нам понадобится:
- 700 гр гречки
- 2 кг курицы
- 2 литра бульона (жидкого или 2 бульонных кубика)
- 500 гр моркови
- 700 гр лука
- Приправа для курицы (пакетик)
- Масло для жарки (растительное)
- Соль по вкусу
Разделываем курицу на отдельные части. Посыпаем приправой и смазываем растительным маслом.
Поджариваем до золотистой корочки и выкладываем.
Следом обжариваем порезанный лук и морковь.
Разводим кубики бульона или жидкий бульон в воде. Можно добавить хрена или горчицы в бульон.
В обжаренные овощи добавляем гречу, перемешиваем и солим.
Сверху выкладываем курицу.
Заливаем бульоном, закрываем крышкой и доводим до кипения (20 минут).
Выключаем и держим с закрытой крышкой ещё 15 минут, если влага ещё осталась. Готово!