Найти в Дзене
Дарья К.

Нутрициология. О чем эта наука? Бум авокадо! 🥑

Всем моим читателям доброго времени суток! ☀️ В последнее время стали все чаще попадаться статьи, выходить книги по «Нутрициологии». Давайте разберёмся, что вообще представляет собой эта наука и почему ее популярность набирает обороты. В далёком 19 веке появилась наука - диетология. Она была направлена на лечение, то есть появилсиь лечебные диеты. Огромный вклад сделали в России, например И.М. Сеченов. Он задумался о том, из чего состоит пища, которую употребляет народ, что она даёт организму. Он стал тщательно изучать путь питательных веществ по организму человека. Нутрициология (от лат. nutritio — питание и греч. λόγος — учение) - наука, изучающая пищевые вещества, их взаимодействие между собой и организмом человека. Как то или иное вещество в состава продукта влияет на развитие различнх процессов жизнедеятельности человека. Давным давно люди не задумывались зачем они употребляли ту или иную пищу, их цель была насытиться, выжить. Такое питание называется ситуационным. В 21 веке возни

Всем моим читателям доброго времени суток! ☀️

В последнее время стали все чаще попадаться статьи, выходить книги по «Нутрициологии». Давайте разберёмся, что вообще представляет собой эта наука и почему ее популярность набирает обороты.

В далёком 19 веке появилась наука - диетология. Она была направлена на лечение, то есть появилсиь лечебные диеты. Огромный вклад сделали в России, например И.М. Сеченов. Он задумался о том, из чего состоит пища, которую употребляет народ, что она даёт организму. Он стал тщательно изучать путь питательных веществ по организму человека.

Нутрициология (от лат. nutritio — питание и греч. λόγος — учение) - наука, изучающая пищевые вещества, их взаимодействие между собой и организмом человека. Как то или иное вещество в состава продукта влияет на развитие различнх процессов жизнедеятельности человека.

Давным давно люди не задумывались зачем они употребляли ту или иную пищу, их цель была насытиться, выжить. Такое питание называется ситуационным. В 21 веке возникло множество различных диет, типов питания и, самое важное, для человечества стало важно разумное, то есть осознанное питание.

Каждому из нас хочется прожить максимально долго, насколько это возможно, не болеть и быть в хорошей умственной и физической форме. Так вот употребление определенных продуктов и исключение других помогут нам в этом!

Я просто обожаю авокадо, а об его важной роли в нашем питании сказано уже очень много. Социальные сети и меню ресторанов пестрят фотографиями различной подачи авокадо, сочетанию с другими полезными нутриентами.

Идёт множество споров о том, фрукт это или овощ??

Хочу развеить все сомнения - это фрукт! Но в некоторых источниках его называют односемянной ягодой. 😳

Родиной этого прекрасного растения является Мексика и Южная Америка. В средние века его называли «масляный фрукт». Ходили слухи о том, что он повышает либидо 😎.

Сейчас не остаётся сомнений, что этот фрукт просто необходим для клеточек нашего организма. В нем много полезных жиров и мало углеводов. Он состоит из клетчатки, которая благотворно влияет на пищеварение. Также в его составе множество витаминов, таких как фолиевая кислота, витамины группы В, витамин С, магний железо, калий, витамин Е.

Также авокадо способствует снижению артериального давления, разжижению крови. Снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и онкологий.

Но не стоит слишком налегать на него, поскольку он не просто полезный, но и достаточно калорийный. Один такой плод содержит в среднем 300ккал, что является полноценным приемом пищи.

Нарежьте свежее авокадо, полейте лимонным соком и добавьте тыквенных семечек - вот готовый вариант для завтрака обеда или ужина! 😍🥑

Спасибо что дочитали, надеюсь было интересно! Ваша Даша К. ❤️