Случилось это давно, тогда еще моя мама жила и работала в городе.
Её сестра жила и живет в деревне. Когда нам случалось к ней заехать или она к нам в гости приезжала. Она всегда давала нам в гостинцы утиные или гусиные потроха. Много давала, видимо сами они их не ели. Я же утиные и гусиные потроха любила с детства.
Печень, желудочки и сердце, приготовишь с картошкой. Вкуснятина.
Конечно она не кормит птиц так чтобы печень была увеличена, как это делают специально для получения качественной и большой печени водоплавающих птиц.
Но и такая обычная печень утки или гуся считается деликатесом, она очень нежная и вкусная
Каждый год нам доставался этот деликатес. И все благодаря тете.
Гусей и уток они держали много. И вообще имели справное хозяйство.
И вот как-то раз сказала я ей о том, что «Фуагра» из печени утки или гуся готовят. И после этого, перестала нам тетка в гостинцы потроха давать.
Видно, теперь сами их кушают. До этого не ели, а теперь кушают.
Ой, и смех, и грех, как говорится.
Мы тогда с мамой смеялись, после того как первый год без подобного гостинца остались.
- Эх, не знала она про «Фуагра» то. А мы дуры сказали. И остались не с чем.
Теперь вот сами птиц растим. И всей моей семье утиные и гусиные потроха нравятся.
Как-то раз была свидетелем сцены на колхозном рынке. Мужчина привез гусиные потроха, расфасованные в мешки.
В одном мешочке, потроха одного гуся. Продавал по сто рублей, разобрали мигом, прямо на глазах.
К маме в деревне иногда тоже заходят с предложением продать деликатес, мама всегда таким покупателям отказывает.
Вот такая вот история.