Грейпфрутовый маринад
Грейпфруты — отличная альтернатива уже приевшимся лимонам. Такой маринад подойдет для любого мяса, но особенно прекрасно сочетается его легкая кислинка со свининой и говядиной.
Ингредиенты:
- 1 кг любого мяса
- 1 грейпфрут
- 50 г кинзы или любой другой зелени
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Из грейпфрута выдавить сок.
- Кинзу крупно порубить и смешать с соком.
- Мясо порезать на шашлычные куски, хорошо посолить и поперчить, залить соком с зеленью.
- Мариновать не менее 5 часов.
Мятный маринад
Необычный маринад со свежей мятой — отличный выбор для шашлыка из телятины и свинины. Его тонкий свежий аромат и небольшой мятный привкус сделают мясо просто восхительным.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины или телятины
- 5 ст.л. оливкового или растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл белого вина
- 6-10 веточек мяты
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Мясо нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.
- Вино перемешать со специями и оливковым маслом.
- Добавить нарубленную ножом мяту.
- Залить мясо маринадом, хорошо перемешать и оставить настаиваться в холодильнике на всю ночь.
А вопрос , какой же маринад лучше , давольно сложный , каждый имеет место быть , поэтому приготовьте тот , который более подходит под ваши кулинарные пристрастия! А ещё лучше если вы приготовите один и второй , то напишите небольшую рецензию на ваш вкус , в комментариях. Ну если конечно вас не затруднит , просто нажать на кнопку подписаться! ☺️