По центральным каналам ТВ, а теперь уже и в сети, стали часто появляться #агитационные ролики призывающие проголосовать за поправки, вносимые в Конституцию. Я уже писал об агитирующих звёздах. С ними всё более или менее понятно. Но вот обычные простые вызывают недоумение...
Ребята! Вы вообще о чем говорите? Протараторив на камеру специально написанный для вас текст, хотя бы попробуйте не много осмыслить слова, которые вы старательно зачитываете. Для начала напомню вам, что сам способ внесения этих поправок противоречит той самой Конституции, о которой вы так сильно беспокоитесь! Не верите? Попробуйте прочитать, например, здесь или здесь или здесь. Если не доверяете моим источникам, поищите информацию самостоятельно. Для этого не обязательно быть оппозиционером. Достаточно просто понять, что даже внесение в Конституцию некоторых, действительно красиво и правильно звучащих положений, не гарантирует их выполнения в будущем. Ведь гарантом их выполнения, на основании этого же самого пакета поправок, будет тот же самый президент.
Игорь, герой данного ролика, обязательно пойдет на #голосование ради "своих детей и внуков за сильную, справедливую и современную Россию. Чтобы работали заводы и чтобы уважали человека труда". Согласен с Игорем, что многое в жизни мы делаем ради своих детей и внуков. Давайте позаботимся об их будущем! Но разве современное условно #бесплатное образование, гарантирует хоть какие-то шансы для молодёжи в современном обществе, как сейчас, так и в будущем?
Соглашусь, что для успешной карьеры ребенка потребуется приложить собственные усилия и старание. И в случае, если ребенок окажется действительно в чем то талантлив, то очень велика вероятность того, что реализовывать свои способности он будет не здесь, а за рубежом. Это же подтверждают последние #исследования"Левада-центра" на эту тему. 53% молодых россиян хотят уехать из страны. Причины понятны каждому. Ни о каком уважении к человеку труда в данном случае речи не идет. Ведь не случайно, в последнее время, среди самых успешных людей значатся именно дети чиновников от партии власти. Наиболее яркие примеры: Роман Золотов (сын главы Росгвардии В. Золотова), Алексей Рогозин (сын вице-премьера, руководителя Роскосмоса Д. Рогозина), Андрей и Дмитрий Патрушевы (сыновья бывшего главы ФСБ Н. Патрушева), Петр и Павел Фрадковы (сыновья бывшего главы правительства М. Фрадкова), Артём и Игорь Чайки (дети бывшего Генерального прокурора России Ю. Чайка)... Продолжать можно бесконечно. Возможно, они действительно очень талантливые и одаренные. Но, что-то мне подсказывает, что головокружительные карьеры именно в России как-то связаны с их влиятельными родителями, не работавшими ни дня, в отличии от вас Игорь, на заводе или фабрике.
Успешное #будущее детей в нашей стране, к сожалению, гарантируют не профессиональные качества или приложенные усилия, а близость к власти и наличие нужных связей. Такая вот #стабильность. И про это нет ни слова ни в действующей ни в подправляемой Конституции.
Помните, что ваши комментарии и лайки помогают продвижению и популяризации канала. Всем спасибо!
Статья только для подписчиков канала! Белое и чёрное. Футбольные фанаты против мародеров.