В Сети я часто обращаю внимание на рецепты, которые экономят мое время. Но иногда они оказываются несовершенны. Тогда я пытаюсь их доработать и получаю новые вкусные блюда.
Подвергся таким экспериментам и этот простой рецепт лепешек. Готовятся они из кукурузной муки. В составе я немного подправила пропорции и добавила сыр. Без него лепешки получались кирпичные.
Пока не перешла к самому рецепту, хочу предупредить, что кукурузная мука, которую я покупала несколько раз во ВкусВилле, горчит!
Какие понадобятся продукты:
- кукурузная мука — 130 г,
- кефир — 150 мл,
- яйцо — 1шт.,
- сыр — 80 г,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- чеснок, травы, специи — по желанию.
Натираем сыр на мелкой терке, соединяем все продукты, перемешиваем и формируем влажными руками лепешки.
Для того чтобы они выглядели более аппетитными (лепешки, не мужчины ;-), я обмакиваю их с одной стороны в смесь из семян льна, кунжута, подсолнечных семечек и выкладываю на противень.
На эти приготовления у меня уходит порядка 13 минут. Дальше отправляю противень в разогретую до 180° духовку и через 15-20 минут на завтрак вместо хлеба получаю 9 вкусных домашних лепешек.
Почему я называю их деревенскими? Дело в том, что пеку я их обычно тогда, когда мы с семьей отдыхаем в нашем деревенском доме. А это, между прочим, все каникулы, праздники и выходные. Меня часто выручает это рецепт, когда в доме заканчивается хлеб. Да и без экстренных случаев я люблю побаловать мужа и детей домашними лепешками вместо привычного заводского хлеба.
_______________
Маленькая просьба: если статья вам понравилась, поставьте любой смайлик в комментариях 😌 Для нас это очень важно.
РЕКОМЕНДУЕМ рубрику: #кшд рецепты