Сегодня мы поговорим о гидроизоляции пола в ванной.Ну проще простого ,скажите вы,положить плитку и защитились. А не тут-то было! А протечка через швы? Значит плитка тут не поможет.Что же делать ? Поищем другие варианты.
Прежде всего надо изолировать сам пол, чтобы наверняка. Существуют несколько способов гидроизоляции пола, но мы посмотрим один, как мне кажется, достойный внимания. Это гидроизоляция обмазочными изоляционными материалами. Обмазочные материалы стали использовать первыми . Современные материалы выпускаются в разных формах: мастики, сухие смеси и различные пасты. Производители прилагают инструкцию по применению, следуйте им. Срок годности паст и мастик ограничен, поэтому не закупайте раньше начала работ. Основная характеристика обмазочной гидроизоляции-это ее консистенция.
Проведите подготовительные работы: демонтируйте все оборудование и снимите покрытие, уберите старую стяжку. Удалите пыли и заделайте все трещины и сколы. Необходимо поверхность грунтовать. Если используете сухие смеси, то рабочий раствор разводите строго по инструкции. Так как быстро застывает, разводите небольшими порциями. Пол слегка увлажняем и приступаем к нанесению раствора. Все стыки и углы проклеиваем гидроизоляционной лентой.
Первый слой должен просохнуть и наносим второй слой в направлении перпендикулярно первому. Если решили использовать мастику, берите зубчатый шпатель. Высота слоя будет около 3 мм. Рекомендуется армировать поверхность между слоями специальной сеткой. Ждать высыхания придется дольше из-за плотной консистенции. Допускается укладывания трех слоев. Дайте полностью высохнуть составу, не торопитесь! Следите, чтоб не попадала пыль и мусор.
После полного высыхания пола можно производить дальнейшие ремонтные работы!
Успехов!