Подготовим:
- свекла — 1 средняя штука;
- колбаса вареная — 1 кусок (чуть больше свеклы);
- репчатый лук — 1 головка;
- майонез — для заправки;
- сахар и соль — по вкусу.
Основной секрет салата «Холостяцкий» в нарезке продуктов.
Очистим свеклу и лук. Тонкими полосками нарежем вареную колбасу и свеклу.
Смешаем соль и сахар.
Нарежем репчатый лук полукольцами. Чтобы он не горчил, замочим его предварительно в теплой воде с уксусом.
Смешаем в глубокой миске свеклу, колбасу и лук.
Посыплем блюдо смесью из соли и сахара. Заправим салат майонезом.
Невероятно вкусное и сытное угощением можно подавать к столу.