Прелесть этих «хохоряшек» — в их мягкости и воздушности. Они быстро улетают со стола. Но если вдруг что-нибудь останется, то не зачерствеют и на следующий день. «Хохоряшки» внешне и по вкусу напоминают маленькие пончики: поджаристые снаружи и нежные внутри.
Такие печеньки оценят домашние, и будут просить приготовить их снова и снова!
Для начала подготовим набор ингредиентов:
- Кефир –400 мл,
- Мука — 400 гр,
- Яйца — 2 шт,
- Сахар — 3 ст.л.,
- Ванильный сахар — упаковка,
- Разрыхлитель — 12 гр,
- Соль — 1/3 ч.л,
- Масло растительное – для жарки.
Если все продукты в наличии, приступаем:
- Кефир смешиваем с яйцами, сахаром, солью и ванильным сахаром до однородности.
- В другую ёмкость просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
- Соединяем смесь их муки и кефира, мешаем ещё раз. Обратите внимание на консистенцию теста. Оно должно быть густым и «лениво» падать с ложки.
- В сотейник или глубокую сковороду наливаем растительное масло толщиной примерно 1 см и ставим разогреваться на плиту. Формируем из теста маленькие шарики и жарим в сотейнике до румяного цвета со всех сторон. Достаём из кипящего масла шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
- Посыпаем «хохоряшки» сахарной пудрой и подаём к чаю. Они вкусны и горячие, и холодные. Со сметаной, вареньем и сгущенкой — объедение!