Найти тему
1000 и 1 рецепт

Печенье «Хохоряшки»: готовим быстро, когда дома «шаром покати»

 Эти "хохоряшки" можно быстро наделать к чаю. Для этого понадобится кефир, остальные продукты, как правило, есть в каждом доме.
Эти "хохоряшки" можно быстро наделать к чаю. Для этого понадобится кефир, остальные продукты, как правило, есть в каждом доме.

Прелесть этих «хохоряшек» — в их мягкости и воздушности. Они быстро улетают со стола. Но если вдруг что-нибудь останется, то не зачерствеют и на следующий день. «Хохоряшки» внешне и по вкусу напоминают маленькие пончики: поджаристые снаружи и нежные внутри.

-2

Такие печеньки оценят домашние, и будут просить приготовить их снова и снова!

Для начала подготовим набор ингредиентов:

  • Кефир –400 мл,
  • Мука — 400 гр,
  • Яйца — 2 шт,
  • Сахар — 3 ст.л.,
  • Ванильный сахар — упаковка,
  • Разрыхлитель — 12 гр,
  • Соль — 1/3 ч.л,
  • Масло растительное – для жарки.

Если все продукты в наличии, приступаем:

  • Кефир смешиваем с яйцами, сахаром, солью и ванильным сахаром до однородности.
  • В другую ёмкость просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
  • Соединяем смесь их муки и кефира, мешаем ещё раз. Обратите внимание на консистенцию теста. Оно должно быть густым и «лениво» падать с ложки.
  • В сотейник или глубокую сковороду наливаем растительное масло толщиной примерно 1 см и ставим разогреваться на плиту. Формируем из теста маленькие шарики и жарим в сотейнике до румяного цвета со всех сторон. Достаём из кипящего масла шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
  • Посыпаем «хохоряшки» сахарной пудрой и подаём к чаю. Они вкусны и горячие, и холодные. Со сметаной, вареньем и сгущенкой — объедение!