Найти тему

Блины, которые получаются всегда

Мои мальчишки очень любят блины, а у меня они никак не получались. И вот как-то я наткнулась на рецепт, которым пользуюсь уже не один год.

Необходимые ингредиенты:

  1. мука 1 стакан
  2. кефир 1 стакан
  3. яйцо 1 шт.
  4. сахар по вкусу 1-2 ст.ложки
  5. сода 1/4 ч. ложки
  6. соль 1 щепотка
  7. растительное масло для жарки и 1 ст. ложка в тесто
  8. кипяток 0,5 стакана

Обычно я удваиваю количество ингредиентов, так как с одной порции блины улетают очень быстро.

Смешиваем кефир, яйца, соль, сахар. Я смешиваю блендером, но можно просто ложкой или венчиком. Затем добавляем муку. Получается достаточно густая масса. И вот тут секрет. Берем 0,5-1 стакан кипятка ( я делаю двойную порцию, поэтому у меня 1 стакан кипятка). Кипяток должен быть прямо только вскипевшим и добавляем 1/3 ч.л. соды. Вода немного запузырится и надо её тоненькой струйкой влить в тесто непрерывно помешивая. Получится жидкое тесто с пузырьками.

-2

Оставляем тесто на 20-30 минут, чтобы оно хорошо заварилось. В это время можно отдохнуть или приготовить начинку для блинов. Я в это раз готовила с мясом.

Через 20-30 минут можно жарить блины.

Так выглядит тесто через 30 минут.
Так выглядит тесто через 30 минут.

Добавляем в тесто 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем. Хорошенько разогреваем сковороду на плите и начинаем жарить.

-4

Сковороду я обычно тоже смазываю немного маслом. У меня есть очень удобная емкость с силиконовой кисточкой для масла, которой пользуюсь постоянно для жарки блинов.

-5

И вот мой первый блин. Он совсем не комом, как вы видите. Блины получаются всегда. Секрет в кипятке, тесто получается заварным и блины не расползаются.

-6

Примерно столько блинов получается из двойной порции, пару штук успел старший сын утащить.

Попробуйте, у вас обязательно получится. Может быть у вас тоже есть удачный рецепт блинов?