Найти тему
Ольга Литвинова

Поговорим о Боге - часть 2

Большинство просто следуют за своей совестью и делают все, что они считают лучшим - или все, что им нравится! В европейских странах вера в Бога намного ниже, а число людей, которые регулярно не практикуют никакой веры, еще больше.

В Англии, Франции, Италии, Германии и Скандинавии только 30 процентов или меньше верят в личного Бога.Эти цифры свидетельствуют о том, что для большинства людей сегодня - даже в так называемых "христианских" странах - вера в Бога просто не является значимой частью их жизни. В то время как интерес к религии среди американцев высок, Америку описывают как светское и материалистическое общество.

Профессор Божественной школы Вандербилта Эдвард Фарли утверждает, что "религиозность маргинальна" для большинства наших культурных институтов - правительства, бизнеса, образования и развлечений. Опрос Джорджа Гэллапа показал, что Америка является "нацией библейских неграмотных", где менее половины взрослого населения может назвать четыре Евангелия Нового Завета.

Менее половины американцев могут назвать даже пять из десяти заповедей - фундаментальных принципов, которые реальный Бог изложил для человеческого общества. Когда человек даже не может назвать эти заповеди, неудивительно, что он не живёт по ним! Сегодня многие практикуют поверхностное "потребительское христианство" или "религию кафетерия" - то есть люди выбирают и выбирают, в какие религиозные догматы они хотят верить, и отвергают те учения, которые не отвечают их интересам.

Для многих людей религиозные убеждения часто являются личными, расплывчатыми, обобщенными и случайными. Уровень уверенности и убежденности часто довольно низок. Доктринальные особенности, как правило, размыты. Каждый человек склонен верить в то, что кажется правильным в его собственных глазах. Как ответил один подросток, когда его спросила журналистка о том, что она думает о Боге: "Бог везде. Бог во мне". Я Бог". Это, как мы увидим, печально дезинформированные мнения!

Мы больше не верим в истинные учения Иисуса Христа, содержащиеся в Слове Божьем. В Библии сказано, что Иисус Христос вернется, чтобы царствовать на этой земле со Своими святыми, однако основное христианство учит, а большинство исповедующих христиан предпочитают верить, что все мы попадаем на небо. Бог сказал, чтобы мы помнили субботу (Исход 20, 8-11); однако большинство людей "делают свое дело" в этот день.

Библия осуждает блуд, прелюбодеяние и убийство; но эти поступки пронизывают наши общества. Известный педагог, автор и американский государственный служащий Уильям Беннетт написал: "Мы стали тем обществом, в которое цивилизованные страны посылали миссионеров" (там же, стр. 66). Во многом это объясняется тем, что мы забыли, отвергли или, возможно, никогда не слышали о настоящем Боге. Но как это произошло?

РАЗУМ ЗАМЕНЯЕТ РЕЛИГИЮ Америка, которая на своих монетах провозглашает миру "В Бога мы верим", развилась из европейских корней. Европа получила познание истинного Бога от апостолов, которые привезли его из Иерусалима к европейским народам. В школе мы узнаем, что западная цивилизация строилась на благородных идеях греческой демократии и римского права, но и Библия, и история показывают, как ошибочные религиозные идеи этих древних языческих культур способствовали нынешней путанице. В книге Деяний Апостолов мы читаем, что апостол Павел рассказывал суеверным языческим афинянам о едином истинном Боге. Заметив надпись "ЗНАЮЩЕГО БОГУ", Павел заявил: "Того, Кому вы поклоняетесь, не зная, возвещаю вам" (Деян. 17: 23-24).

Может быть, они и практиковали демократию, но они, к сожалению, были дезинформированы о религиозной истине! В Риме Павел был еще более откровенен. Он сказал римлянам, что "гнев Божий явлен с неба на всякое нечестие и неправду людей, подавляющих истину в неправде, потому что то, что может быть известно о Боге, явлено [явлено] им, ибо Бог показал им это" (Римлянам 1, 18-19). Он сказал этим образованным римлянам, что им нет оправдания не знать об истинном Боге, "ибо с сотворения мира ясно видны Его невидимые атрибуты, понимаемые делами" (Римлянам 1, 20). Далее Павел утверждает, что заблуждающие люди "хотя и знали Бога. .. не прославляли Его, как Бога". В результате их понимание было омрачено, так что, "исповедуя мудрость, они стали глупцами ".

Каждый сам выбирает во что и в кого ему верить! Но лично я думаю, Бог есть!

Подписывайтесь, пожалуйста, на наш канал и ставьте лайки! Мы рады писать для Вас!

https://i.pinimg.com/564x/64/5d/e3/645de3449e7d102b8edb4c14b279a2ba.jpg
https://i.pinimg.com/564x/64/5d/e3/645de3449e7d102b8edb4c14b279a2ba.jpg