Рулет из лаваша - довольно распространённая закуска, которую готовят во многих семьях. Она прекрасно вписывается в интерьер праздничного застолья и, как правило, съедается одной из первых. В качестве начинки можно использовать самые разнообразные продукты и их сочетания. Сегодня я предлагаю завернуть в лаваш крабовые палочки, яйцо и огурец. Обещаю, получится очень вкусно, сытно, а за счёт огурчика - свежо.
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Крабовые палочки - 120 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Процесс приготовления
- Яйца тщательно помойте и залейте чистой водой. Отправьте на огонь и проварите 10 минут с момента закипания, затем переложите их в ёмкость с холодной водой. Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на тёрке с мелкими ячейками.
- Огурец помойте и также натрите на тёрке. Оставьте его на 5 минут, чтобы выделилось максимальное количество сока. Лишнюю жидкость слейте.
- Крабовые палочки лучше натирать когда они в замороженном виде, поэтому достаём из морозильной камеры и сразу же измельчаем.
- В большой миске соедините все подготовленные ингредиенты. Посолите, добавьте чёрный молотый перец и майонез.
- Тщательно перемешайте.
- Начинку нанесите тонким слоем на лаваш, отступив от края пару сантиметров. Затем чистые края заверните на начинку.
- Лаваш сверните в плотный рулет, замотайте в пищевую плёнку и отправьте на 1 час в холодильник для пропитки.
- По истечении времени нарежьте на порционные кусочки и подавайте сочную, вкусную закуску из лаваша с крабовыми палочками на стол.
Приятного аппетита ❤️