Простые и аппетитные рецепты домашней пиццы, которую вы сможете сделать уже сегодня. Как правильно приготовить пиццу в домашних условиях?
Рецепт теста для домашней пиццы
продукты:
- Теплая вода - 1 ст.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло - 1 ст.л.
- Мука - 2-3 стакана
- Кетчуп - 3 ст.л.
- Майонез - 3 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидор свежий - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Колбаса копченая - 150-200 г
- Сыр твердый - 300 г
Как приготовить:
- Наливаем теплую воду в глубокую посуду, вбиваем туда яйцо, хорошенько размешиваем и добавляем сухие дрожжи. Даем им постоять минут 5-10. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Взбиваем до однородной массы и постепенно всыпаем муку. Вымешиваем не очень крутое тесто, так, чтобы оно только к рукам не липло. Кладем тесто в пакет и в холодильник на 2:00.
- Тем временем готовим начинку. Нарезаем лук полукольцами, помидор кольцами, колбаску соломкой, перчик. Смешиваем кетчуп и майонез. Через 2:00 получаем тесто и выкладываем его на предварительно смазанный и разогретый противень. Тесто получается очень пластичным, его не нужно разворачивать. Следует смазать тесто соусом из кетчупа с майонезом, выложить приготовленную заранее начинку и засыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Простой рецепт пиццы на сковороде за 10 минут
продукты:
- Яйца - 3 шт.
- Майонез - 5 ст. л.
- Мука - 5 ст. л.
- Соль по вкусу
- Колбаса по вкусу
- Сыр по вкусу
- Помидор по вкусу
- Огурцы соленые по вкусу
- Лук (репчатый) - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Кетчуп по вкусу
Рецепт приготовления:
- Готовим жидкое тесто для пиццы. Для этого нужно с помощью венчика хорошо перемешать яйца, майонез и муку. Полученную смесь немного подсолить. Жидкое тесто вылейте в сковороду, в которой будет готовиться пицца. Добавьте туда кетчуп и аккуратно распределите его по поверхности теста.
- Подготовленные овощи и колбасу нарежьте небольшими кусочками или кружочками (кому как нравится) и в произвольном порядке разложите их на тесто. Сверху, не скупясь, присыпьте все тертым сыром. Поставьте сковороду с "ленивой" пиццей на медленный огонь и накройте крышкой. Выпекается пицца на сковороде около 10 минут (проверяйте готовность теста зубочисткой).
Рецепты начинок для пиццы: с баклажанами
продукты:
- Тесто для пиццы - 1 порция
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Орегано - 1/2 ч. Л.
- Помидоры - 1 шт.
- Репчатый лук - 1/2 шт.
- Баклажаны - 1 шт.
- Базилик - 4 листочка
- Тертый сыр - 100 г
Как готовить:
- Тесто для пиццы раскатать в круглый пласт. Противень перевернуть, посыпать мукой, переложить пласт теста. Смешать в миске оливковое масло, кетчуп и орегано. Смазать тесто массой, оставив края не смазанными. Помидор мелко нарезать и выложить на тесто. Репчатый лук мелко нарезать и выложить на помидоры. Баклажан очистить, нарезать мелкими кубиками и положить на пиццу. Базилик мелко нарезать и посыпать им пиццу, овощи по желанию можно немного присолить.
- Посыпать пиццу тертым сыром. Поставить противень в разогретую на максимум духовку. Запекать около 5 минут.
Пицца с морепродуктами
продукты:
- Тесто для пиццы
- Свежие морские моллюски - 225 г
- Нарезанная большая луковица - 1 шт.
- Свежие мидии - 450 г
- 2 нарубленных зубчика чеснока
- Белое вино - 100 мл
- Сухой майоран - 5 г (1 ч. Л.)
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Томатный соус по вкусу
- Пармезан - 60 г (4 ст. Л.)
Рецепт приготовления:
- Тщательно вымыть щеткой моллюски и мидии. Поместить их в кастрюлю, залить вином и поставить на сильный огонь, часто встряхивая кастрюлю, пока все раковины не раскроются. Отставить в сторону, чтобы содержание остыл. Вынуть остывшие моллюски из раковин. Слить жидкость.
- На присыпанной мукой доске раскатать тесто в большой круглую лепешку. Выложить на противень. Вылить томатный соус на середину пиццы и распределить по всей поверхности с помощью обратной стороны ложки. Разложить сверху лук, а на него моллюски. Посыпать сверху чесноком, майораном, солью и перцем, а затем пармезаном.
- Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 15-25 минут в зависимости от толщины теста.