Найти тему
1000 и 1 рецепт

Пышные булочки с «секретом» внутри — конфетой «Коровка»

Оглавление

 Если вы попробуете испечь булочки с любимой многими сливочной "Коровкой" внутри, они получатся с начинкой, похожей на вареную сгущенку, только ещё вкуснее.
Если вы попробуете испечь булочки с любимой многими сливочной "Коровкой" внутри, они получатся с начинкой, похожей на вареную сгущенку, только ещё вкуснее.

Конфеты «Коровка» любят и взрослые, и дети. Они мягкие, а при раскусывании растекаются во рту нежными сливками.

-2

Попробуйте приготовить эти необыкновенные булочки с «секретом». Равнодушным к ним не останется никто!

Ингредиенты (из расчета на 24 булочки):

  • мука — 700 грамм,
  • яйца — 3 штуки,
  • молоко — 120 мл,
  • растительное масло — 120 мл,
  • сухие дрожжи — 11 грамм,
  • теплая вода — 200 мл,
  • ванильный сахар — 10 грамм,
  • сахар-песок — 4 ст. ложки,
  • соль — чайная ложка,
  • конфеты «Коровка» — 12 штук.

Готовим:

Шаг 1. Делаем опару в миске. В тёплую воду насыпаем сахар (4 ст.ложки), сухие дрожжи и муку (80 грамм). Перемешиваем и даём постоять полчаса, за это время тесто поднимется.

Шаг 2. Разъединяем желтки и белки. Добавляем 4 желтка в тесто, выливаем сюда же чуть подогретое молоко. Высыпаем сюда же соль и ванильный сахар. Мешаем тесто до однородности.

Шаг 3. Укрываем тесто полотенцем и кладём его в тепло (можно поставить у батареи) примерно на 3 часа. Периодически мнём тесто руками (минимум дважды).

Шаг 4. Смазываем противень маслом. Отщипываем небольшие кусочки теста и лепим из них шарики, которые сплющиваем. На каждую «лепешку» по центру кладём половинку конфеты. После этого прячем конфету внутрь булочки, формируя из теста шарик. Раскладываем булочки на лист для выпекания, соблюдая расстояние между ними, т.к. они должны подняться при выпекании.

-3

Шаг 5. Для образования румяной корочки намажем сверху наши булочки растительным маслом или взбитым яйцом при помощи кисточки.

Шаг 6. Выпекаем сдобу в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Такие булочки получаются воздушными, пухлыми, а начинка из растаявшей конфеты — нежная и сливочная.