Последнее время тотально участились разговоры о неэффективности решений и методов их реализации российских властей. Господа и милые дамы, товарищи и комсомолки, позвольте, но это же полная чушь. Это очередной пример неверной трактовки целеполагания нынешней власти. Да, на словах декларируется иногда несколько другое, но тут, как говорится, читайте между строк.
Например, кто сказал, что есть цель реально помочь малому и среднему бизнесу, а не только дать некие, зачастую нематериальные послабления для 2% из них и при этом провести крупную информационную PR компанию о масштабах такой помощи? Обратите внимание, что все вокруг, включая оппозиционных политиков и блогеров, уже говорят о помощи гражданам с детьми как о свершившемся факте, хотя ещё лишь со скрипом собраны заявки. Ровно также все многодетные семьи по указу президента от 2012 года уже якобы «обладают» земельными участками. Разве это не говорит об эффективном решении задачи создания массового ощущения реальной поддержки властями всех и каждого.
Может ли вызвать сомнения эффективность следующее бизнес решение московских властей, которые с одной стороны обязали жителей столицы надевать медицинские маски при любом выходе на улицу, а с другой приобрели крупнейший в РФ завод по производству этих же масок. Нет, это четко спланированный и реализованный шаг, к тому же пролоббированный на уровне Госдумы, где представитель партии власти предложение оппозиции раздавать такие средства защиты бесплатно, назвал «бесчеловечным пиаром».
А ревностное оберегание «святого Грааля» в виде рейтинга доверия президенту? Эта шумиха, где наш МИД потребовал от агентства Bloomberg извиниться за статью с дезинформацией о рейтинге доверия Путина. Разве это провал обставить эту историю, что основная масса населения вообще не поняла, что цифра в 27% действительно данные ВЦИОМа отражающая результаты их опроса по одной из методик. Вся ТВ и СМИ-шная рать увела разговоры к другому опросу ВЦИОМА и никому даже шепотом не напомнила, что в подобных исследованиях не столько важны цифры, сколько динамика изменения. Важно лишь то, что после крымских событий доверие по одной методике доходило до уровня 70%, а на сегодня 27%. Власть поступает крайне эффективно, не вынося на обсуждение факт более чем двукратного падения рейтинга, а предпочитает доносить лишь данные о 67% по другой методике. Благо дело, что любой хоть завтра сможет найти метод опроса, при котором рейтинг будет даже 146%. С ВВП страны, кстати, поступи точно также.
А разве не впечатляют нынешние успехи по вывозу из страны почти 5 тонн золота, несмотря на огромные сложности с экспортом чего-либо из-за коронавируса. Но здесь же, видимо для решения важнейшей задачи побить прошлогодний рекорд по вывозу этого драгметалла из РФ, мгновенно нашелся выход – спецрейсы.
Если же говорить не о власти в целом, а об конкретных людях, которые её представляют, уверен не найдется тех, кто откажет им в усердии и отсутствии навыков в выставлении себя в образе истинного патриота и бессребреника. Ведь сколько усилий им приходится тратить на не публичность информации об их (и их ближайших родственников) вторых гражданствах и видах на жительство. Или кто-то сомневается в их навыке «тихого» переписывания недвижимости и прочих земельных участков на своих нынешних и бывших жен, детей и племянников. Ведь для них самое главное, чтобы люди обсуждали очередное громкое дело про миллионы у ФСО-шника, которые чем громче вначале звучат, тем с большей вероятностью оканчиваются «пшиком». Это очень эффективно, чтобы люди не задумывались почему всё ещё не принят законопроекта КПРФ о ратификации 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции. Ведь тогда траты на все эти «домики» нужно будет умудриться сопоставить с доходами…
И мой вывод прост: ошибается как раз тот, кто утверждает, что задумано всё правильно, а хромает лишь реализация…
Все изложенное выше, только мое личное мнение не призванное оскорбить Ваших или чьих-либо чувств и убеждений. Неравнодушные – комментируйте, кто согласен «лайк», кто нет «диз». Но все подписывайтесь на канал – ибо будет точно интересно.