Яркая и эксцентричная Лолита может удивить не только номерами на сцене, но и оригинальными рецептами у себя на кухне.
По признанию певицы, этот семейный рецепт клубничного варенья достался ей от бабушки из Львова. Звезда настолько вошла во вкус во время варки, что подумала о том, чтобы наладить производство варенья.
Если хотите приготовить клубничное варенье по рецепту Лолиты Милявской, подготовьте ингредиенты:
- клубника — 2,5 кг
- сахар — 2,5 кг,
- лимонная кислота — чуть меньше чайной ложки.
Приступаем к приготовлению:
- Промываем ягоду, кладём в тазик или большую кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставляем её ровно на сутки.
- На следующий день ставим на средний огонь и даём ей прокипеть ровно пять минут. При этом помешиваем деревянной ложечкой. После чего выключаем и оставляем ещё на сутки.
- Через день снова даём клубнике прокипеть пять минут. Снимаем пенку.
- Третий день варки — снова варим 5 минут. Орошаем сверху лимонной кислотой (чуть меньше чайной ложки). Даём варенью остыть и разливаем по стерилизованным банкам. Кстати, стерилизует банки Лолита над кипящим чайником, а крышку обливает кипятком.
Когда варенье было разложено по баночкам, Лолита обратила внимание на то, как идеально сохранилась ягода. Она связывает это с её секретом — добавлением лимонной кислоты в последний день варки.