Найти тему

Французский тост с апельсиновым маслом и круассаном

Восхитительно нежные, масляные круассаны наполненые апельсиновым ароматаом и приготовлены в стиле французских тостов.  Результаты приведут в восторг любого поклонника апельсинов и французских тостов!
Восхитительно нежные, масляные круассаны наполненые апельсиновым ароматаом и приготовлены в стиле французских тостов. Результаты приведут в восторг любого поклонника апельсинов и французских тостов!

Добрый день дорогие читатели, так как много читать в кулинарии ни кто не любит приступим сразу к готовке.

Ингредиенты:

  • 6 больших яиц
  • Цедра одного большого апельсина
  • 4 чайные ложки апельсинового масла (Если у вас нет апельсинового масла, используйте 2 чайных ложки экстракта апельсина)
  • 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
  •  ⅓ чашка меда
  •  ¾ чашка густых сливок
  •  ¾ чашка апельсинового сока
  •  6 больших круассанов, разрезанных пополам горизонтально
  •  2 столовые ложки масла для сковородки
  •  Кленовый сироп для сервировки
  •  Сахарная пудра для посыпки
  •  6 ломтиков апельсина, разрезанные на дольки и скрученные, для гарнира

инструкции:

  1. Поместите круассаны на сковородку. Будьте осторожны, когда переносите их на сковородку, нежные круассаны легко ломаются.
  2.  Готовьте на каждой стороне 3-4 минуты до насыщенного золотисто-коричневого цвета, соблюдая осторожность при переворачивании.
  3.  Подавать сразу же с кленовым сиропом, посыпав сахарной пудрой, и украсив скрученным ломтиком апельсина.

Фото инструкция:

Нарежьте круассаны пополам по горизонтали.
Нарежьте круассаны пополам по горизонтали.
Смешайте яйца, апельсиновую цедру, апельсиновое масло (у меня его не было и заменили экстракт апельсина), ванильный экстракт и мед в миске и тщательно взбивайте, пока мед не растворится. Добавить густые сливки и апельсиновый сок и взбивать до образования однородной массы.
Смешайте яйца, апельсиновую цедру, апельсиновое масло (у меня его не было и заменили экстракт апельсина), ванильный экстракт и мед в миске и тщательно взбивайте, пока мед не растворится. Добавить густые сливки и апельсиновый сок и взбивать до образования однородной массы.

Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите масло на поверхности. Окуните каждую половину круассана в яичную смесь.

Поместите круассаны на сковородку.
Поместите круассаны на сковородку.

Готовьте на каждой стороне 3-4 минуты до насыщенного золотисто-коричневого цвета, соблюдая осторожность при переворачивании.
Готовьте на каждой стороне 3-4 минуты до насыщенного золотисто-коричневого цвета, соблюдая осторожность при переворачивании.

Подавать сразу же с кленовым сиропом, посыпав сахарной пудрой, и украсив скрученным ломтиком апельсина.
Подавать сразу же с кленовым сиропом, посыпав сахарной пудрой, и украсив скрученным ломтиком апельсина.

Приятного аппетита, наслаждайтесь!

Подписывайтесь на канал, что бы ничего не пропустить!

Еда
6,93 млн интересуются