Всем привет, хотел поедиться с вами великолемным блюдом, которое я часто готовил будучи студентом, когда денег совсем не было.
У нас в стране гречку любят все, но редко, кто готовит гречку с грбами, и очень зря.
Для данного блюда нам потребуется:
1) 300-400 грамм гречки
2) 300 грамм грибов, я делаю с шампиньонами, когда денег совсем нет, то беру вешенки
3) лук, одна штука
Пока гречка вариться, нарезаем грибы соломкой, и лук, специи берем по вкусу, обжариваем грибы с луком до золотистой корочки, 20-25 минут, очень важно взять свежие грибы, в них не так много воды, если берете мороженные, то их нужно разморозить, лишнюю воду слить и обжарить аналогичным способом.
Гречку посолить по вкусу.
Я не смешиваю, грибы ложу отдельно, гречку отдельно.
Как итог: 400 грамм гречки ~ 25 рублей
Свежие грибы если купить по акции 400 грамм ~ 90 рублей ( можно разделить на два раза, тогда блюдо станет еще дешевле рублей на 8-10)
Лук, специи, масло ~ рублей 10
Получаем: 125 рублей готовое блюдо, на одного человека порядка 5-6 порций.
Считаем, что 1 порция стоит примерно 20-25 рублей, что я считаю шикарным вариантом вкусно и плотность покушать голодному студенту, если мясо надоело а кушать вкусно хочется, при минимальном количестве потраченного времени. У меня на готовку уходит порядка 20-25 минут. Приятного аппетита.