Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Творожные рогалики с шоколадно-заварным кремом: невозможно оторваться

 Вкусная и ароматная выпечка, которая украсит собой семейное или дружеское чаепитие. Также рогалики прекрасно подойдут для перекуса в дороге или на работе. Испечь их не составит труда, всё достаточно легко и просто.
Вкусная и ароматная выпечка, которая украсит собой семейное или дружеское чаепитие. Также рогалики прекрасно подойдут для перекуса в дороге или на работе. Испечь их не составит труда, всё достаточно легко и просто.

Ингредиенты:
молоко (теплое) – 100 мл.;
творог – 100 грамм;
яйцо куриное – 2 штуки;
мука пшеничная высший сорт – 330 грамм;
дрожжи – 1.5 чайной ложки;
сахар – 3 столовые ложки;
соль – 0.5 чайной ложки;
масло сливочное (82.5%) – 50 грамм (достаньте за полчаса из холодильника).
Для начинки понадобятся:
молоко – 300 мл.;
заварной шоколадный крем – 1 пакетик (я беру Haas, Вы можете использовать любой другой).
Сахарная пудра для украшения выпечки.
Алгоритм выпечки.
Готовим тесто. В емкость вливаем молоко (теплое) и разводим в нём дрожжи. Далее вбиваем яйца, всыпаем сахар, соль, кладем творог, масло и хорошенько всё перемешиваем. Медленно вводим муку и замешиваем тесто. После того, как тесто будет готово, поставьте его в теплое место для того, чтобы оно поднялось.

-2

Готовим начинку. В сухой крем вливаем охлажденное молоко (100 мл.) и перемешиваем. 200 мл. молока доводим до кипения, а после вливаем в него растворенный в охлажденном молоке крем. Ждём пока смесь закипит, снимаем с огня и немного взбиваем.
Лепим рогалики. Увеличившееся вдвое тесто разрезаем на 3 части. Каждую часть раскатываем в лепешку, которую делим на 8 треугольничков.

-3

На все 8 сегментов кладём ложечку крема. Далее треугольнички сворачиваем в рогалики и раскладываем на застеленный пекарской бумагой противень, который ставим в разогретый духовой шкаф на 20 минут (180С).

-4

После того, как все рогалики испекутся, посыпьте их пудрой.