Всем привет! Центральный рынок в Дели - это отдельная "экосистема", где жизнь течет по своим законам. "Гранд Базар" (так он называется) привлекает не только огромное количество местного населения, но и толпы туристов.
Разумеется, мы тоже не смогли остаться в стороне - тем более, что наш отель располагался совсем рядом с этим рынком. О том, как же выглядел индийский базар, что на нем продавалось и сколько это стоило - сейчас расскажу подробней.
ТЕКСТОВЫЕ и ГРАФИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ ДАННОЙ СТАТЬИ ЯВЛЯЮТСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ КАНАЛА TrueStory И ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ. ПОЛНОЕ ИЛИ ЧАСТИЧНОЕ КОПИРОВАНИЕ И ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО ПРИ УКАЗАНИИ ГИПЕРССЫЛКИ НА КАНАЛ TrueStory! - https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Итак, впервые мы увидели "Гранд Базар" ранним утром. Было около 5 часов утра, и рынок выглядел жутковато - людей на нем практически не было, зато валялись горы мусора.
Эта картина напомнила нам вид нашей центральной площади на утро после празднования каждого Дня города. Тоже много мусора, который еще не успели убрать дворники, и редкие прохожие. Только в Дели масштабы этой проблемы (мусора) были куда более серьезные.
Второе, на что мы обратили внимание - большое количество коров. Причем с утра, их было даже больше, чем людей. Их нельзя было назвать дикими, но домашними они тоже не являлись.
Коровы жили сами по себе, подобно тому, как на улицах России живут бездомные кошки или собаки. Питались они остатками еды, который находили в кучах мусора.
В общем, первое впечатление от знаменитого рынка было не очень.
Зато когда мы снова оказались на этом рынке уже около 9 часов утра, то его было не узнать. Вдоль всей улицы были открыты торговые лавки, ходили толпы людей, ездили тук-туки и жизнь "била ключом".
Сразу должен сказать, что особого разнообразия продуктов на рынке в Дели мы не увидели. В основном, это были фрукты и овощи. Это самая дешевая еда, поэтому она пользовалась спросом у местного населения.
Так, например, на рынке было много яблок и апельсинов. Только, почему-то все цитрусы выглядели недозрелыми. Во всяком случае, кожура была зеленая, а на вкус мы их пробовать не стали.
Кстати, стоили яблоки 20 рупий за 1 кг (это около 20 рублей, так как курс практически 1:1). Совсем недорого, учитывая, что у себя в городе в России я даже летом не находил яблоки дешевле 30 рублей. Апельсины же стоили 30 рупий за 1 кг.
Конечно, мне было очень интересно узнать, сколько на местном рынке стоит, скажем, мясо, но мы его просто не нашли. К слову сказать, даже в местных кафе, куда мы заходили на обед и ужин, мясо редко присутствовало в меню. Благодаря этому, на еду в Индии мы тратили очень немного - в среднем 150 рупий за обед.
Чаще всего мы ели макароны, либо рис, которые можно было найти в любом местном кафе. И, конечно же, в меню всегда было местное кари - жутко острое блюдо, которое мы имели неосторожность попробовать. Но это тема для отдельной статьи.
На местном рынке мы попробовали и кое-что еще, что также не вызвало у нас особой радости. А именно, тростниковый сок.
Мы увидели, как местный торговец выжимал из тростника сок, использую огромную машины с жерновами. Нам стало любопытно попробовать этот напиток на вкус.
Но оказалось, что он просто напоминает сладкую воду с привкусом какой-то травы. Одним словом, зря потратили 40 рупий.
Друзья, а вы бы рискнули попробовать тростниковый сок, учитывая то, как выглядел процесс его получения? Или перспектива "заработать" расстройство желудка Вас остановила? Напишите в комментариях свой отзыв. А еще расскажите, какие странные продукты Вы пробовали за границей!
Ну, а качестве бонуса - видео из нашей поездки в Индию:
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал TrueStory, чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок.