Найти тему
Евгений Якимов

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ - "КРАЙ СВЕКОЛЬНЫЙ"

Евгений ЯКИМОВ
Евгений ЯКИМОВ

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ В ГОД ЧЕРНОЙ КРЫСЫ: 1972

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА РАБОТНИКОВ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ В 1972 ГОДУ

1972 год – пятидесятилетие образования могучего СССР. Эта дата была в стране встречена большими трудовыми успехами! Второй год пятилетки…Работа на полях и фермах, за рычагами трактора и штурвалом комбайна, у доильного аппарата, на кормораздаточном пункте – ответственные трудовые посты! Комсомольско-молодежные звенья по выращиванию сахарной свеклы, кукурузы и подсолнечника, молодежные кормодобывающие отряды, шефство над культурными пастбищами. Создание комсомольских мелиоративных отрядов – эти и другие насущные задачи стояли перед воронежской комсомолией. 27 января 1972 года на областном собрании передовиков сельского хозяйства Воронежской области были даны грандиозные обязательства! И они были выполнены!

ПО ЗЕМЛЕДЕЛИЮ

На основе дальнейшего повышения культуры земледелия обеспечить в каждом хозяйстве рост урожайности и валового сбора зерновых, технических, кормовых и других сельскохозяйственных культур:

- в 1972 году получить валовой сбор сахарной свеклы 4 млн. тонн и урожайность не менее 220 центнеров с гектара.

- обеспечить заготовки в объеме 3900 тысяч тонн , довести в 1975 году валовой сбор сахарной свеклы до 4,3 млн. тонн при урожайности не менее 240 центнеров с гектара.

- получить урожай подсолнечника в текущем году по 14 центнеров с гектара, продать государству 360 тысяч тонн маслосемян. В 1975 году получить урожай подсолнечника не менее 16 центнеров с гектара и валовой сбор – 420 тысяч тонн.