Одна из главных проблем всех родителей
Игорёк (наш Главный герой), которому сейчас 1 год и 7 месяцев, уже примерно два месяца, как перестал сосать соску. Как это произошло? Рассказываю.
Соска – для любого ребёнка – это, пожалуй, самый главный способ самоуспокоения. Вот и Игорёк плакал и просил её при любом удобном случае. Во время и после прогулки, после очередного падения, вместо еды, для того, чтобы уснуть и во всех других непонятных для маленького мальчика ситуациях. Соска всегда была неким спасением, с ней он замирал, и любая детская истерика заканчивалась в течение нескольких секунд.
Примерно с года и трёх месяцев мы с мамой начали задумываться о том, что пора уже постепенно начинать его отучать. Скоро в садик и совсем не хочется, чтобы он и там её просил-требовал и тем более использовал по назначения, так как в любой момент она может упасть на грязный пол или вообще оказаться во рту другого карапуза.
Конечно, стали вспоминать, как в своё время нас или наших знакомых отучали от сосок.
- Классический способ: «мышка забрала». Или как одна из вариаций: «мышка покусала», когда ножницами кромсаешь поверхность.
- Придумывали истории о том, что соска «ушла гулять» и вернётся только вечером или вообще «уехала в длительное путешествие».
- Теряли соску и никак не могли найти, предлагая и самому ребёнку поучаствовать в поисках.
В итоге думали-думали и стали постепенно убирать подальше с глаз долой, настраиваясь на долгую борьбу и готовясь сочинять истории поправдоподобнее про мышек и поездку соски в отпуск. Но… Прошло буквально пару недель, как соска «поселилась» на самой верхней полке шкафчика и всё!! С каждым днём интерес к ней у Игорька угасал, а мы получается ничего особенного и не делали.
Мы даже шутим, что он сам просто взял и принял решение, что пора ещё на один шажочек повзрослеть. :)
А как вас в детстве отучали от соски? Или как вы отучали своих детей?
Подписывайтесь на канал, и будем следить за взрослением нашего главного героя вместе!