Найти тему
Кулинарка

Запеканки из творога. 2 Крутых рецепта. Творожные десерты

Оглавление

Всем привет! И снова у нас творожный завтрак, вкусный и полезный. Будем готовить две крутые запеканки. Такие запеканки - это не только хороший завтрак, но и отличный десерт. А еще эти запеканки красивые и очень аппетитно выглядят.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео:

Также заходите на канал Ютуб "Кулинарка", где вы найдете много рецептов на каждый день.

Первой мы приготовим запеканку с вишней. Это просто невероятно вкусно, особенно если вы любите вишневую выпечку. Очень насыщенный вкус и отличное сочетание творога и вишни.

Творожная запеканка с вишней:

Творог жирный - 400 г

Вишни замороженные - 400 г (вес без косточек)

Крупа манная - 100 г

Молоко (или сливки, кефир) - 100 мл

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Сахарная пудра - 0,5 ст. ложки

Ванилин - 1 щепотка

Соль - 2 щепотки

* Для подготовки формы:

Масло сливочное - 2 ч. ложки

Крупа манная - 0,5 ст. ложки

-2

Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем сахар и перетираем все венчиком пока масса не посветлеет.

Далее добавляем молоко, ванилин и щепотку соли, перемешаем. Добавим творог и также слегка все перетрем. Творог можно пропустить через чито, если есть большие крупинки.

В след за творогом добавляем манку. Окончательно все перемешаем.

-3

Белки взбиваем со щепоткой соли до плотной устойчивой пены, примерно минут 6-8.

Форму (у меня 24 см) смазываем сливочным маслом и просыпаем манкой. Выкладываем половину творожной массы. На этом этапе я просыпала слой крахмалом, для того чтобы вишня не дала лишний сок. Это не обязательно.

Вишню заранее размораживаем и укладываем на творожный слой.

Закрываем вишню вторым творожным слоем. А сверху выкладываем белок.

Отправляем запекаться в разогретой духовке до 200 С 35-40 минут.

Творожная запеканка с вишней
Творожная запеканка с вишней

Получается очень вкусная и полезная запеканка. Эта запеканка настоящий творожный десерт.

Вторая запеканка также очень вкусная и необычная.

Запеканка с творогом и бананомЗде
Запеканка с творогом и бананомЗде

Двухцветная запеканка с творогом и бананом:

Творог - 180 г

Банан - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Крупа манная - 50 г

Сахар - 100 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Масло сливочное - 0,5 ч.л.

-6

Здесь все просто. На первом этапе отправляем в блендер: 2 банана, 1 яйцо, 25 г манки, 50 г сахара и 2 ст.л какао. Все взбиваем до однородности.

У нас готова шоколадная часть. Форму (у меня 18 см) смазываем маслом и выливаем шоколадную часть.

Готовим творожную часть. В блендере смешиваем: 180 г творога, 1 яйцо, 25 г манки и 50 г сахара. Все также взбиваем до однородности.

Вливаем творожную часть в середину шоколадной. С помощью вилки как бы закрываем творожную часть шоколадной.

Отправляем запекаться в разогретой духовке до 180 С на 35-40 минут.

Творожная запеканка
Творожная запеканка

Вкусная запеканка на завтрак и десерт готова. Получается сытно и полезно.

Надеюсь, вам понравились рецепты запеканок с творогом. Приятного аппетита!

Смотрите также:

Лаваш с начинкой! 3 Крутых рецепта для закуски

Творожный чизкейк без выпечки. Даже дети полюбят творог.

Банан + Творог = Идеальный завтрак. 2 Рецепта завтрака для всей семьи.