Всем привет! И снова у нас творожный завтрак, вкусный и полезный. Будем готовить две крутые запеканки. Такие запеканки - это не только хороший завтрак, но и отличный десерт. А еще эти запеканки красивые и очень аппетитно выглядят.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео:
Также заходите на канал Ютуб "Кулинарка", где вы найдете много рецептов на каждый день.
Первой мы приготовим запеканку с вишней. Это просто невероятно вкусно, особенно если вы любите вишневую выпечку. Очень насыщенный вкус и отличное сочетание творога и вишни.
Творожная запеканка с вишней:
Творог жирный - 400 г
Вишни замороженные - 400 г (вес без косточек)
Крупа манная - 100 г
Молоко (или сливки, кефир) - 100 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Сахарная пудра - 0,5 ст. ложки
Ванилин - 1 щепотка
Соль - 2 щепотки
* Для подготовки формы:
Масло сливочное - 2 ч. ложки
Крупа манная - 0,5 ст. ложки
Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем сахар и перетираем все венчиком пока масса не посветлеет.
Далее добавляем молоко, ванилин и щепотку соли, перемешаем. Добавим творог и также слегка все перетрем. Творог можно пропустить через чито, если есть большие крупинки.
В след за творогом добавляем манку. Окончательно все перемешаем.
Белки взбиваем со щепоткой соли до плотной устойчивой пены, примерно минут 6-8.
Форму (у меня 24 см) смазываем сливочным маслом и просыпаем манкой. Выкладываем половину творожной массы. На этом этапе я просыпала слой крахмалом, для того чтобы вишня не дала лишний сок. Это не обязательно.
Вишню заранее размораживаем и укладываем на творожный слой.
Закрываем вишню вторым творожным слоем. А сверху выкладываем белок.
Отправляем запекаться в разогретой духовке до 200 С 35-40 минут.
Получается очень вкусная и полезная запеканка. Эта запеканка настоящий творожный десерт.
Вторая запеканка также очень вкусная и необычная.
Двухцветная запеканка с творогом и бананом:
Творог - 180 г
Банан - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Крупа манная - 50 г
Сахар - 100 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Масло сливочное - 0,5 ч.л.
Здесь все просто. На первом этапе отправляем в блендер: 2 банана, 1 яйцо, 25 г манки, 50 г сахара и 2 ст.л какао. Все взбиваем до однородности.
У нас готова шоколадная часть. Форму (у меня 18 см) смазываем маслом и выливаем шоколадную часть.
Готовим творожную часть. В блендере смешиваем: 180 г творога, 1 яйцо, 25 г манки и 50 г сахара. Все также взбиваем до однородности.
Вливаем творожную часть в середину шоколадной. С помощью вилки как бы закрываем творожную часть шоколадной.
Отправляем запекаться в разогретой духовке до 180 С на 35-40 минут.
Вкусная запеканка на завтрак и десерт готова. Получается сытно и полезно.
Надеюсь, вам понравились рецепты запеканок с творогом. Приятного аппетита!
Смотрите также:
Лаваш с начинкой! 3 Крутых рецепта для закуски
Творожный чизкейк без выпечки. Даже дети полюбят творог.
Банан + Творог = Идеальный завтрак. 2 Рецепта завтрака для всей семьи.