Когда-то я очень любил готовить. Плов – это было моё коронное блюдо. С гранатом. Даже узбек Ибрагимов, приезжая ко мне, подтвердил, что это именно плов, а не рисовая каша с мясом.
А ещё у меня славно получалась картошка в духовке, зажаренная на свином сале с прослойками мяса.
Но жизнь берёт своё. Времени на кулинарные изыски не остаётся. Магазинные пельмени – самое лучшее, что придумано человечеством. Пельмени, вода, соль, лавровый лист и десять минут. А, да – ещё сливочное масло и перец.
Ещё есть пицца. Продаются в таких коробочках – «Основа для пиццы» называется. Остаётся покрошить и набросать на этот блин всякую там колбасу, сыр, оливки, кетчуп. Те же самые десять минут в микроволновке – и ужин готов.
А ещё я научился делать бурито. Лепёшки-пердёжки, как говорит моя знакомая. Не согласен я с ней. Пища мексиканских батраков. Берётся кукуруза, фасоль, кетчуп, чеснок, перемешивается, выкладывается на лепёшку (лучше всего лаваш подходит), сверху сыплется травка (укроп, базилик, кинза – не важно), тёртый сыр, заворачивается – и тоже в микроволновку. Кстати, те же 10 минут. Плюс две минуты в микроволновке.
А однажды я решил поэстетствовать. Вычитал в Интернете рецепт итальянской кухни. Что-то там с мидиями и с синими макаронами. Честно купил все ингридиенты за сумасшедшие деньги. И так же честно по рецепту приготовил.
Домашние единодушно отказались это есть. Ладно, подумал я, темнота, слаще морковки ничего не ели. Съем сам. Но первая вилка деликатеса зародила сомнения. Вторая – вызвала явный рвотный рефлекс. Как я бежал до туалета – так я не бегал даже в армии.
Я так и не знаю до сих пор – то ли мидии оказались пропавшими, то ли морепродукты – для тех, кто вырос у моря.
Фастфуд надёжнее.