Объем производства пищевых продуктов в Новосибирской области за четыре месяца 2020 года вырос на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В регионе стали больше производить молока, сливочного масла, мяса птицы и полуфабрикатов, передает пресс-служба областного правительства. Отмечается, что рынок продовольствия в регионе стабилен.
Так, на 11% возросло производство мяса птицы, на 3% — мясных полуфабрикатов. Кроме этого, увеличилось производство хлеба и хлебобулочных изделий, кондитерских изделий, муки и макаронных изделий.
Предприятия АПК работают в штатном режиме, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции. Дефицита продовольствия нет, власти регулярно мониторят цены на социально значимые продукты питания.
Оригинал статьи размещен здесь: https://pronso54.ru/novosibirskaya-oblast-narastila-proizvodstvo-produktov/